堵车作文400字
今天我的心情不太好,因为这几天总是下雨,虽然雨水能冲洗空气,可连续几天不见太阳,我的脸上也没有多少笑容,更让我不舒服的是早上与下午两次上学的路上。
早上7点10分,我们组刚刚结束了线上早读,我吃着饭,爷爷看了看外面黑压压的乌云,说:看来下雨了,得骑三轮车了。我心中一惊,路上汽车本来就多,再一下雨,妥妥的要堵车呀,可武也没有办法,只能忐忑不安地背上书包去上学。
我的预想果然实现了,整条路车水马龙,堵的水泄不通,我们被挤在路中间,前进也不行,后退也不行,只能时不时的向前拱一拱。车子走的慢,我的心却很着急,因为我马上就要迟到了。
从侧面看了看堵车的车辆,天呐,我竟然一眼望不到头!我挠了挠头,做了几个深呼吸,心想:既然一时半会儿过不去,那么只能做些别的了,我从书包中拿出了《三体》,仔细阅读着,读书的时间过的很快,我感觉才看了一小会儿,车子就到学校了。
下午与早上差不多,只不过少等了一会儿,但我感觉等的时间比早上还长,因为下午我没有带书。
雨天给我们带来了不少麻烦,但它确实有很多好处,不过,我更喜欢晴天,只因为晴天不堵车!