今天去了姥姥家,去的时候用了1个小时,回来经用了2个小时。
“呜—”只听一声长啸,一列火车由西向东驶来,火车快到道口的时候,两边的两根栏杆马上放了下来。大约过了半分钟,两边就挤满了人头车头。此时两边的都在右侧静候着,火车一过,便可迅速通过。但不,两旁的车面对面一字排开,犹如两个军队要打架,只等“将军”发令。
火车还没过去的时候,大家就已经开始摩拳擦掌了,也憋足了气,准备第一个冲过去,一“堵”为快了。果然火车刚过,两边的自行车、三轮车、运钢材的大货车还有载满人的大巴车,好像一个师傅教的似的,一起往前“冲”,到了中间,就都“顶”在一起了。也就是三五分钟,南北马路就挤得水泄不通,好像一串放大的冰糖葫芦。
只是两边各来了一列火车,两列火车只好停在那里,好像两只病牛似的。爸爸说,这叫“十”字堵,比“一”字堵要严重得多。
一个多小时过去,我们终于“挤”出来了,真不容易啊!下次可不想在这样啊!
大家互相谦让一下不就过去了么?退一步海阔天空,挤一步要堵一小时。