堵车作文400字
堵车,在大桥高架下……
现在,每一个南京人都知道大桥周边的堵,到底怎么个堵法,我那天就切身体会了一把。
上周末的傍晚,我所坐的54路公交就堵在大桥高架下,正常情况下,不过2分钟就该是下一个公交站点,可是那天要想在半个小时内坐车到站,还真不是那么容易。放眼望去,全部是红红黄黄的车灯,许多车子正忙着刹车,一些技艺高超的车主驾着车见缝就插针,汽车的鸣笛声此起彼伏,司机行人相互叫骂声不绝入耳。公交车被车流前后“夹击”,考验着司机叔叔的车技和耐心,也考验着乘客们的心性。
车上的乘客远远望着红灯变成了绿灯,暗暗高兴。可是绿灯又变成了红灯,车子还是不动一下。再一望,嘿,前面尽管是绿灯,还是排着个长队!一位穿戴整齐的白领叔叔,不停地掏出自己的手机,看着那不断消逝的时间,无可奈何地摇了摇头;老婆婆们似乎不是那么着急,忙里偷闲,不停地唠嗑:“看看,这车堵得真是要命了呀!不知猴年马月才能到站呢”;我也望着如此冗长的车流,叹了一口气:唉!我的作业还没做完呀。
就在大家焦急地等待中,忽然听到一阵爹哋的说话声,原来是坐在我前面的那个大姐姐在打电话给她的男朋友:“我左边也是车,我右边也是车,我前边也是车,我后边也是车。要不,你过来看我一下吧……”我们马上被这搞笑的言语逗笑了,是不是要让他的男朋友打“飞的”过来看看呀?可惜这“飞的”还没有被研制出来呢!左边那位大妈笑得把公交卡给掉在了地上,右边的那位叔叔笑得把后脑勺插到双腿下面去了,我一时也笑岔了气,脸上的肌肉似乎都僵硬得有些不听使唤了,全车的笑声立刻在车厢中回旋飘荡起来,稍许缓和了大家的焦急心里。
生活就是这样,就算是令人无限烦恼的堵车也有让人喜笑颜开的时候。