第四十八中学八27苏能博
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
时光仍然,白驹过隙。转眼间,我们一起走过了十四个春秋,这是十四个春秋里,我们一起笑过,一起哭过,失落过……但我们之间的友谊从未结束。
几年前,我数学考试失利,又加上因没有回答出语文老师的问题,被罚抄课文,当时十分沮丧,无精打采。还记得那节下课,其他同学都是用幸灾乐祸的眼神看着我,只有你过来安慰我,帮我讲解试卷上的题目,你用自嘲的口吻告诉我不要难过。
还记得,有一次体育长跑考试,我被同学们远远的甩在后面,气喘吁吁,面红耳赤,刚想放弃,耳边便响起你的声音“加油,别停”原来你刚跑完便更在我的后面。在你不断的鼓励下,我坚持跑完了全程,虽然成绩不理想,但这似乎是我第一次坚持跑完的长跑吧
从那以后,我们的友谊越发深厚,绿茵场上,是我们互相配合的身影;班级里,是我们探讨问题的情景;放学后,是我们打打闹闹的背影,周末时,是……
当我沮丧,消沉。觉得前途渺茫的时候,是你在我漆黑的人生道路中打亮夜灯,让我这只迷途的羔羊走向正轨;当我山穷水尽,走投无路的时侯,是你慷慨解囊,帮我化险为夷;当我火冒三丈,精神萎靡不振的时候,是你让我这起伏不定的心海心如止水;当我落魄沦陷的时候,是你在我的耳旁嘘寒问暖……