八(27)丁韵雯
记忆的小舟划进青春的湖水,荡起美好的涟漪。回忆中,有一样东西在闪闪发光,那就是我们俩的友谊。
印象中,我与你在幼年时便已相识。由于父母们的关系很好,我们两个也常常见面。你比我年长两岁,性格却比我成熟许多。与活泼喧闹的我相比,你显得更为沉稳、内敛。
年少时,你包容过我的许多错误:比如我不小心弄坏你的文具,抑或是我因顽皮任性而无理取闹。我们有过同样的爱好,也曾在夜深人静的夜晚互诉心事。因为意见不和而吵架也是常有的事,但过不了多久,我们就会和好如初,仍旧情同姐妹。
记得一个夏天,我到你家做客。你带着我偷偷溜到大街上玩。我还能依稀记得,那天天空的颜色已是湖蓝,点点绚丽的云霞挂在苍穹,晕染出一片又一片似火的霞光。夕阳就要完全坠入地平面,我们俩手拉着手,看着脚下被拉长的影子,一同走在回家的路上……
我本以为我们的友谊会一直持续下去,可现实却总是不尽人意。小学毕业以后,我来到了南方,而你却留在了北方。分开之前,我们都很舍不得彼此,可离别已经注定。当你上了开云KY官方登录入口 之后,学业变得更加繁重了,于是我们的联系就变得少之又少。我们最后一次的联系是在2019年的10月,你给我发了很长的一段话,说你已经有了一个坚定的目标,以后想要成为一个外科医生,还叮嘱我要好好学习……可是在寒假的某一天,我偶然发现你已经删除了我的qq好友,我们的联系彻底断了。那个时候,我内心的某处隐隐作痛。为什么呢……为什么呢?我们之前不是关系很好的朋友吗?是因为空间距离太远,很少联系吗?还是因为你打算为了自己的理想,在高考之前,破釜沉舟、放手一搏呢?无论是为了什么,我都等着你金榜题名、胜利归来的那一天!
希望在将来的某一天,我们还能再次相见!