八18陈俊杰
时光飞逝,转眼之间已经过了四年多了。作业写完了我坐在书桌上思考之这次作文写什么?我看着书桌上的本子和书,思索着。
忽然间,我看到了本子上的名字。?俊杰,哦!李俊杰。他是我小学的好友。
记得,那是我刚转校来到望湖小学。在班级里,我显得很安静,话很少。因为没有熟悉的人所以冋大家没有什么可说。
我在写作业,突然间,笔好像断墨了,我有些不耐烦。用力甩了甩笔。这时候笔墨突然出来了。没水拖着长长的抛物线,落到了李俊杰的衣服上,我心中忽然一惊。他也感觉到了,我心中瞬间紧张了起来,身体也忍不住的冒汗。十分的着急,我想拿纸将它擦拭干净,但越擦墨水渗透的越厉害。我边擦着边对他说着对不起,他制止着我说不要擦,越擦会越脏。同时他也看见了我那副焦急的状态,嘴上说着没事,没关系。虽然他的嘴上在安慰着,但是我的心里仍然是十分的内疚。心中也十分的生气,为什么比忽然就没有墨了?然后又有了?不过生气的心情,立马被心中的急躁内疚压了下去。我从他的言语中也感觉到了,他也有几分的焦急。旁边同学看到了,有些好奇的问,怎么了?看到了他身上的墨水,哦这是钢笔墨水,是可以擦掉的。闹他的话,我眼中闪出一丝光亮。有些焦急的问,怎么擦?“用这个”。我对他传去的感激的眼神,而后把李运杰身上的墨水给擦了干净,同时再次向他道歉。他笑着对我说,没关系的大家都是朋友。“朋友”,对于一个刚来到新的环境的我,好像没有朋友。但看着他有声的眼神,我知道他要成为我在这儿有的第一个朋友。我的眼中充满了感激,和快乐。自此之后,我们便成为了好朋友。
他的成绩并不算特别好,但是他很勤奋,平时话也不多,下课也经常埋头看书。记得有一次,他问我一道题目。当时我正想出去玩,但想了想,又看向他手中的题目。我想了一会,没有什么头绪。正想放弃,他对我说我正好有点想法,我们一起来讨论一下吧!于是我放下了玩的心思,同他一起思考起来。终于,我们共同解开了这道题目,我发现那思路之前我想到过。但因为想着玩,没有用心去想。再看着他,心里有一些不好意思。他说看出了什么,说道我们是朋友即使你不回答,也没有关系的,我高兴点了点头。
小学时,他给了我很多的帮助,在我悲伤时,他安慰过我。在我有困难的时候,他也帮助过我。我从他身上学到了很多东西。对他我十分的感激,同时也十分的怀念。