这回,我想说出我的心里话,请您不要声气。
妈妈,一个人的能力是有限的,我过了几十年,几百年也还是我,请您不要拿您的女儿与天才相提并论,进行一个天一个地的比较,那样不但会减轻我的学习动力,还会加重我对学习的负担。
每当我出错时,您总是把我看做大人,对我进行无休止的责骂,您当时是否想过,女儿没有能力做到十全十美,因为她还是个孩子!您又是否知道,女儿当时的心正在默默哭泣,生怕自己的情绪再次使您大发雷霆。
您与其他家长谈话的时候,从不说我的优点,而是把我自身一大堆缺点都说出来,您到时是否又想过:其实女儿没有那么差,她也会努力,也会有上进心,她的自信在痛苦中挣扎。您知不知道,女儿心中刚刚萌发的嫩芽现在正在一点一点成长,但有时也会被您弄得伤痕累累。
妈妈,我的人生现在才刚刚起步,还需要我一步步探索,一步步奋斗。但在那过程中,总会有失败,总会有打击,我我只有在摔跤时慢慢爬起来,不断的获取经验。您能多给我一些鼓励,少一些打击吗?
我不是天才,所以我常常失败,可失败乃成功之母,是每一个成功者背后的必经之路。妈妈,只要您不要对我抱太大的期望,我坚信,明天成功的人群中,必定会有我骄傲的身影!
妈妈,请你相信我!