亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您没想到吧!今天我会写信给您。跟您相处这么久了,我想对您说:妈妈,您很完美,如果能少一点唠叨就更完美了!
妈妈,您怎么会这么唠叨呢?早上一起来,您的唠叨又出来了:呀!该起床了!赶紧穿衣服、刷牙、洗脸!早上一分钟都不可以浪费!哦!知道了,老妈。
还以为一个早上的唠叨就这样结束了吗?不存在的。我早餐吃得又急又多,这时,您的高音喇叭又开唱了:你看看你,吃的那么快,你几天没吃东西啊!还有!你吃这么多,怪不得你这么胖啦!记住了,以后不可以这样!哦!知道了,老妈!哎,难道我的耳朵生来就是听妈妈您的唠叨吗?
妈妈,您就是期末前夕也是不放过我呀!期末考试的前一晚,我很累,复习了一下就停下来了。这时,您回来了,见我这模样,又发功了:你说你啊,明天就是期末考试了,数学要多记公式,作文要多看书才会写得更好,英语要多记单词,知道了吗?还在悠闲,我看你会考取怎样的成绩,平时……我捂起耳朵:妈妈,您别说了,我知道了!我这不是为你好吗!还不领请呢!唉,妈妈您一说话就说的没完没了啊!
虽然我知道您的句句唠叨中都包含着对我浓浓的爱,但我希望妈妈您可否换一种方式?还是那句话,如果您不这么唠叨,您就很完美了。
工作顺利、身体健康!