每当听到《老师家长听我说》这首歌时我就想对妈妈说:“让我好好休息一天吧。”
每次我费了好大的劲才写完作业,屁股还没碰着沙发您就说:“英语搞会没有,没会快去听,不会就不睡觉。”我只好愁眉苦脸地去听英语。
妈妈您知道吗?别的同学一学期可睡觉7000个小时,我却只能睡700个小时,7000和700的差别是多么大呀!
我喜欢踢足球,以经踢了三年了,还是我校校队的,每次足球比赛同学们都选我,我听了后乐滋滋的。可是,这学期您反对我踢足球了,有一天,我放学回家想让您给我报足球班,可是您毫不犹豫地拒绝了,您说:“你不踢足球放学会回来的早一些”。
妈妈我知道您望子成龙,可是,您也要有耐心呀!每次英语不会您就开始叫骂了,有的词语我是会的,就是一时想不起来了,所以您要给我鼓舞和自信。
而且每次出去玩都要带着满脑子作业去玩,走在路上,您一会问英语,一会问语文,一会又问作文,这样我玩的心情全没了。
妈妈,就象歌中所说的:“春天只有一种颜色太单调,折了翅膀的小鹰飞不高”。请您别让我再做折了翅膀的小鹰!
我正在长大,当我有了一点进步和成绩的时候,您的一句鼓励或表扬的话,会给我多么大的信心呀,请您相信,我不会让您失望的。