亲爱的妈妈:
您知道吗?今天,我终于可以对您说我的心里话了。妈妈,我有好多好多的心里话想对您说,可是每次话到嘴边,我就咽回肚里了,憋得都快发霉了。今天,我就借这次机会把快发霉的话吐了吧。
妈妈,您知道吗?我觉得好累好累。每次放学回家,就被埋在了写不完的作业里!每次周末,就埋在了上也上不完的补习班里。上完补习班还要赶着写作业。我觉得我就像一头大肥猪,一口要把它们都吃光!
我看着在天空中自己飞翔的小鸟,真希望我也有双翅膀。这样,我就可以飞出您的视线,飞到世界各地去做我喜欢做的事情唉!这却也只能凭空想想而已。
我还只是个孩子啊!孩子的天性就是玩耍,而不是整天埋在作业里。其实,真正的知识是来源与大自然的。牛顿不是在大自然中发现了苹果是受地球引力的作用而落地的吗?还有达尔文爷爷。
妈妈,请您不要把我死死的关在家里,让我到大自然中去,让我像鸟儿一样去飞翔,去探索,去发现吧!