有趣的游戏的作文150字 有趣的游戏的作文450字
“姐姐,你在干什么呀”,妹妹好奇地问,“我在玩……”我话还没说完,书就掉下来了。
妈妈笑着走过来,“你是不是在玩顶书游戏呀!”“嗯”,我答道,“那我们一起玩吧”妈妈提议,“好”我和妹妹异口同声地回答。
游戏规则是:一个人盘腿坐在位置上,把书放在头上,书不能掉,看谁坐得久,谁就赢。
妹妹先来,只见她一动不动地坐在沙发上,“马大哈,书去哪了”妈妈哭笑不得。妹妹赶紧拿起书放在头上,象个木头似的坐在那里,“一、二、三……”两分钟就要到了,我在心里暗暗祈祷:快点掉吧,快点掉吧。果然,书掉下来了,这本书心有灵犀,不愧是我最喜欢看的历史书《杨家将》啊。妹妹信心满满地往前一凑,“啊,坐了那么久,只有两分钟啊”顿时象泄了气的皮球一样把头低下来,看到妹妹一副垂头丧气的样子,我幸灾乐祸地特别高兴。
该我了,我胸有成竹地上去,拿起书放在头上,我端端正正地坐在沙发上。过一阵子,妹妹问:“妈妈,姐姐超过我了吗?”“嗯”,妈妈答道,妹妹转身走进房间,不一会儿,妹妹出来了,我定睛一看,原来,她把我最钟爱的小被子拿出来了,我怒气横冲,正想上去教训她,但,突然我马上意识到自已还在比赛中,强忍住怒气硬着头皮坐在那里。很快,我就恢复了平静,妹妹看一计不成又生一计,只见她拿着小被子在我眼前晃来晃去,接着又把口水吐到被子上,甚至还把被子丢在地上,脸上还戴着坏坏的笑。我心想:妹妹,你的奸计不会得逞的。妹妹看见我还是纹丝不动地坐在这里,开始着急起来,妹妹一下子做鬼脸,一下子做滑稽的动作,无所不用,可还是丝毫影响不了我,因为我早已识破了她的诡计:就是想激怒我。过了好一会儿,我的肚子反抗了,我这才罢休。最后妈妈大声地宣布:“小蔓两分钟,真真九分钟!这次的冠军是真真。”听了这话,我乐得合不拢嘴!
今天,这个游戏不仅有趣,而且还让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。