爸爸是个有趣又认真的人。
他中等身材,戴着一副水晶眼镜,阳光一照,眼镜一闪一闪的,看上去酷毙了,连眼睛都看不见。他总是在家做有趣的事情。比如他早上起床,妈妈化妆的时候,有时候会故意在嘴上抹点口红,然后在屋里扭来扭去,让妈妈笑弯了腰。
但是,爸爸批改我作业的时候,很认真。如果一个字写不好,就得重新写。一个问题错了,我得写好几遍。尤其是让我每天背优美的句子,读优美的作品。我做这些事情的时候,一点都不敢马虎。不然我爸的脸就变成六月天了。
爸爸除了在公司上班,有时候还会去郑州讲课。他能让深刻的道理在课堂上通俗易懂,生动有趣,课堂上充满笑声。
暑假的一个早上,我跟着爸爸去了郑州,听了他一天的课。当我到达时,我父亲把我放在教室的最后一个座位上。然后,父亲拿着电脑包,不慌不忙地走上讲台,就像一个伟大的教授。
我开始和叔叔阿姨一起听爸爸讲课。我看着父亲总是微笑着,声音洪亮,和蔼可亲。爸爸开始演示他在家准备的课件,叔叔阿姨们都很感兴趣。他们急忙回答父亲提出的问题...
父亲的讲课我还是听不懂,但是我看黑板的时候可以清楚的看到父亲额头的汗水,然后我就知道讲课不容易。但是父亲从来没有告诉过我他有多努力,但是他每天早出晚归的时候都告诫我要好好学习,要有志向,这样我以后才能考上好大学。
下午下课,爸爸带我回家,一路上心里很开心。感觉父亲真的很神奇。