写一个人真了不起的作文
姨妈真了不起!姨妈为什么了不起?因为她有一双能干的手!
姨妈从小生活在穷困家庭,而外婆又在她19岁那年去世了,家里全靠外公一人维持生计,生活很拮据。
故事要从1995年说起。
这一年的某一天,外婆突然生了一场大病,可是,由于家里贫穷过度,没有钱治疗。这时,16岁的姨妈放弃了学业,选择了在家里陪外婆,她每天都在家里替外婆做家务、干农活。
没想到,外婆不就去世了,全家哭得最久、最伤心的人就是她。
8年后的今天,姨妈经过外婆的“真传”,已经是“上得刀山下得厨房”的“武林第一美人儿”。她不但会几百种手工,要什么做什么,还精通厨艺,什么麻婆豆腐啦,什么油炒猪肝啦,她都会,她还花半年时间写了一本“葵花宝典”,里面记载了所有她会的菜谱的制作方法。
这就是我的姨妈,一个心灵手巧的姨妈。