写一个人真了不起的作文
在生活中,有很多是了不起的人,比如:妈妈、老师、爸爸,等等。
但在我的印象中,警察叔叔是很了不起的人。平时,一个平凡、熟悉的警察叔叔,是值得我们学习的。
警察叔叔都是很认真站岗,毫不拖拉,交通,由他指;困难,有他解决,我们的生活离不开他。记得有一次,在路上,车辆急速地行驶着过,在马路边,站着一位老奶奶,她左看看,右看看,就是不敢走过去。
来往的车辆行驶得很快,老奶奶好像急着去哪儿。时候,谁会去帮她呢?一个刚学了礼仪的学生;一个路过的老爷爷;一位好心人;还是一位。
这时候。
让我意想不到的是,一位警察叔叔走了过来牵着老奶奶。他微笑着说:“我和你一起过马路吧,这儿太危险了。”
老奶奶看着警察叔叔,也笑了,说:“谢谢你,年轻人!”就这样,警察叔叔扶着老奶奶,瞧瞧来往的车辆,这才小心翼翼的扶着老奶奶来到马路的中央。突然,一辆出租车使了过来,老奶奶好像被吓到了。
警察叔叔就对老奶奶说:“别怕,我们慢慢来。”老奶奶点了点头。
牵到对面后,警察叔叔回到了岗位上。再回头看看老奶奶,她匆匆地走向了远方。
多么平凡的一个举动呀!但当时,有谁能想到要为老奶奶搀扶呢?因为你行动的一面,微不足道的事情也会令人敬佩。警察叔叔,你真了不起。