春天到了作文600字
春天到了,春回大地,万物复苏。春姑娘走过的每一个角落,都像施了魔法一样,小草惊奇地探出了头,花仙子慢慢绽开了笑脸,和煦的春风赶走了冬日的白雪,到处鸟语花香,生机盎然。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春风轻轻柔柔的,像母亲温柔的双手,抚摸着我的脸颊,还带着花草的甜美和泥土的清香,令人神清气爽。大人们漫步在广场,孩子们三五成群开心地放着风筝。
有时,春姑娘似乎有了什么心事,泪眼婆娑,淅淅沥沥的春雨,如牛毛、如银丝,漫天飞舞,所到之处,像是为大地织起了一张无边的绿毯。
春寒料峭,乍暖还寒,春雪从天空中轻盈地飘落下来,一大片、一大片的,像柔软的棉絮,又像洁白无瑕的精灵,乘着温暖的春风,在天空中翩翩起舞,晶莹的雪花转瞬即化,须臾,天空变得晴空万里。
有时,春姑娘不是迈着轻盈的步伐来的,而是驾驶着“战车”来的,这时,路旁的大树被刮得东摇西晃,时不时发出“呜呜”的声音,黄沙昏天卷地扑过来,行人都闭着嘴、眯着眼、弓着腰,吃力地向前行走,沙尘天气就像白雪公主的后妈,害怕极了。
啊!春姑娘是多么的顽皮,又是多么的变化无穷,我爱“巴啦啦小魔仙”似的春天!