冬天来了小作文200字 冬天来了作文300字小学
我很想让冬天快快来临,因为我好久都没堆雪人了。
冬天终于来了,还带来了一场大雪。我心想,终于可以和爸爸一起堆雪人了。于是爸爸带着我来到了包头市银河广场,广场上白茫茫的一片,松树也穿上了银装。
我们兴奋的冲到广场中央,急不可待的蹲下身子开始了堆雪人。首先先把雪团成一个圆形的雪球,之后在地上滚来滚去,越滚越大,很快雪球就和我的大腿一样高了。爸爸则滚了个更大的雪球,我们便把那个较小的雪球放到那个较大的上面,这样雪人的身体就做好了。爸爸又从附近找来一些松果和树枝,作为雪人的鼻子、嘴巴、胳膊和纽扣,我带着的红围巾也送给这个雪人,这样第一个雪人就完成了。第一个雪人堆完后,我们意犹未尽,然后我们堆了两个比这个略大一点的雪人和略小一点的雪人。我们大功告成以后,我和爸爸相视一笑。爸爸看着我满头大汗冒着热气,小脸蛋儿上挂了两个红彤彤的苹果,像是冰雪仙女。爸爸还给冰雪仙女和三个雪人拍了一张照片。
我们又累又冷坐在旁边的长椅上休息,这时广场上的人陆续多了起来,他们经过雪人时都停下了脚步合影留念,大家都说最小的那个是雪人宝宝,最大的那个是雪人爸爸,比雪人爸爸矮一点的是雪人妈妈。多么幸福的一家三口啊!
休息了一会,爸爸对我说我们该回了,可是我还想再堆三个雪人,爸爸却制止了我。我不解的问爸爸为什么,爸爸说天气太冷了,我们的鞋子和裤子都湿了,况且大姑和哥哥请我们吃火锅。我心想冬天正是吃火锅的好季节,冬天吃火锅,驱寒取暖。
我喜欢冬天,喜欢堆雪人。这是我有史以来,堆过最有意义的一次雪人了。