冬爷爷来到了大地,可他好像不喜欢鸟语花香的春景,不喜欢热情奔放的夏哥哥,不喜欢收获果实的秋天。只是一个人,默默的、冷冷的。
他走过的地方,草儿不再生机勃勃,花儿不再朝气蓬勃,树儿不再枝繁叶茂,就连人们,也怕被冬爷爷所传染,都裹得严严实实的。大地完全变了个样!就连平时充满欢声笑语的白河公园,现在也沉静不语了。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈像往常一样去白河公园溜达,公园里散步的人少了很多,前些日子很多苍翠欲滴的树木现在一片片叶子却落了许多,只有两三片枯黄的叶子坚强地站在树枝上,它们显得那样不堪一击。一阵凛冽的寒风呼啸着袭来,可怜的叶子只好听天由命,飘飘扬扬地落了地,同它们的伙伴一起待在地上。
来到河边,一看,这夏天里浅浅的才淹到我的膝盖的河水,转眼间都深到河岸边了。傍晚和朋友们一起在河里玩水的情景仿佛就在眼前,可现在却被冬天无情地打破了。湖水静得像面镜子,没有一丝微波,太阳还在半山腰,河岸边的景色模模糊糊地倒映在河里。还真像一幅寂静而优美的画!
水边的杨柳还是像往常一样立在这里,原来,那细长、柔软的树枝自然地垂在河面上,微风一吹,柳树优雅地翩翩起舞!现在,柳树那细细的树干光溜溜地处在那儿,风一吹,树枝干瘪瘪的摇晃着,那优雅的仙女转眼间变成了年迈的老人。原来茂盛的松树,经寒风这么一吹,一下便得稀稀疏疏!
我们走了一会儿,天渐渐黑了,公园里的色彩渐渐黯淡了,那光秃秃的树在晚上格外显眼,“这些树跟我们真是唱反调!夏天酷热的太阳晒得我们火辣辣的,大家都只穿一件短裤一件短袖,可这大树伯伯偏偏郁郁葱葱;到了寒冷的冬天大家都穿上厚厚的棉袄、棉裤,围上围巾,可许多树都光身!”我不禁开玩笑说!