忧伤作文600初一
我喜欢像四维一样,叫自己孩子。比如快乐的孩子,幸福的孩子……我想我是个忧伤的孩子,在五彩缤纷、喧哗和那嘻嘻哈哈的儿童乐园里,我静静地坐在一个很不起眼的角落里,看那些天真却可笑的脸,在那个乐园里,或许他们会觉得我是个异类,认为我不该属于那个地方,或许说我是个可怜的孩子,一个被上帝遗忘的孩子。
曾经一度以为,我也是个快乐的孩子,可是,渐渐地,我发现我错了,而且错得很愚蠢,我想,我的确是被上帝遗忘的孩子。也许,当哪天上帝想起我时,那他一定是看到了我无奈与空虚的灵魂,然后感叹自己当初没有注意到这个可怜的孩子。
“忧伤是嵌在心里的不可名状的灼热,不可言说”,这是四维说的。或许,能言说出来的,就不是心灵最深遂与空洞的忧伤了。我说过,自己是秋天里一片不知名的落叶。安静地生活着,可是无情的风打破了我的平静,我被它藏到了一个荒无人烟的地方,我曾试过想逃回去,可是,我只是一片小小的落叶,面对风的强大压力,我无能为力,我只好盼望着光明与风经过一场厮杀,然后,光明成功的解救了我。
“没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺”,四维也曾这样说过,可我觉得,如果泪水太多了,青春也就成为了一座空城,那个充满寂寞与惆怅的空城,还记得曾几何时,我也有个国度,那个用梦想与幸福筑就的国度,可是太多的奢求,只使它半途而废,只好空悬在我的心中。于是,几滴亮晶晶的泪珠儿在黑暗中飞出了我的心灵,来到了我那双空虚的眼里跳舞旋转并尽情的释放。
因为我微不足道,所以我很知足,或许,对我来说,我的幸福,是简单而透明的,没有大幅度夸张与华丽的修饰,有的只是黑与白的相嵌,但我喜欢它们的深遂与纯白。或许,当我抬头望着天空的那一刻,我能感到自己是快乐的,因为还有可爱的云儿为我变幻,还有温暖的阳光为我梳洗,我想其实并不孤独。
忧,是吗?