忧伤作文600初一
天空阴沉沉的,仿佛下一瞬便会有雨水落下,狂傲的风毫不留情地摧残着路边坚强的花,像要把他们都踩在脚下。我呆呆地看着,心中一片阴沉。
耳边充斥着父亲的咒骂声和母亲失望的叹息。“考得这么差,你怎么好意思回家的啊?”“唉,这可怎么办才好!”父亲和母亲的声音萦绕在耳边,挥之不去。终于泪水夺眶而出,随之而来的还有一股莫名的忧伤。我不顾家人的阻拦,跑了出去。
风狠狠地刮着我的脸颊,带来疼痛的同时也吹干了脸上的泪痕。我就这样呆呆地站着。忽然一抹亮色进入我的眼帘,仔细看去,是一只漂亮的小蝴蝶。只见她小小的身子被风刮得左右摇摆,仿佛下一秒就会陨落。可惜了,多漂亮的蝴蝶啊!我心里想着。就在我为这漂亮的蝴蝶即将逝去的生命惋惜时,令我诧异的事发生了。
那只漂亮的蝴蝶顶着风飞起来了,只见它努力地振动着那宽大而美丽的翅膀,一点一点地往上飞着,就在它快飞到树叶下的那一刻,风又猛烈地刮了起来,我一时间踉跄了一下,待我站稳身子后,抬头去寻找那只蝴蝶,只见它趴在地上一动不动。我心里焦急,想走上前去看看,还没跨出一步,那宽大的翅膀又动了起来,努力振动着,但没振动几下,便没了动作。筋疲力尽了吧,我心想着,准备走过去看个究竟,顺便帮它一把。
也许是感知到有人靠近或是存够了力气,在我的手快要靠近它的时候,它振动着翅膀敏捷地躲开了。在我错愕的瞬间已经没了踪影。我抬起头看着天空,依旧是阴沉沉的,但是心中却被一股喜悦代替。这股喜悦就像是清泉,使我的心沉静、清明。虽然不知道这喜悦是来自已经没了踪影的蝴蝶,还是自己明白的道理,但我就是喜欢这种感觉,令人舒适、愉悦的感觉。
人的一生中难免有坎坷和挫折,又何必为了一些小事不开心呢?就让我们告别忧伤,用微笑面对一切,面对每一个人!
别了,忧伤。