忧伤作文600初一
从未读过,却听过她们说过很多。
那是一本叫《沙漏》的书。
只是一本书。
好像,记不得,似乎是说关于两个女孩的友谊
沙漏,反反复复,一点一滴,只是看着一边的忧伤从这头漫尽,再切换到那一头,倒立,旋转。
两个女孩的友谊?17岁的人是一根苇草,周围必定联系着一大群苇蒲,一个17岁的人生,无法一个人走过。可笑的是,在经历了一场风雨的洗礼后,才发觉,生命,应是一人走单骑。
我一纯真的眼光去看待一切,但却想不到,换来的却是无止境的黑暗与繁杂。上帝是愚蠢的人,为什么要赋予我们思想呢?做一根有思想的苇草是最可悲的。对于我,宁愿不要思想,而只留一双会看的眼睛,就已足够。
一杯简单的白开水,思想让我们看到了其他污水的不纯净。思想带来了愚蠢和有色的眼睛,让人备受煎熬。当你受伤时,会怎么做?像“眼泪的告白“里一样撕心裂肺地哭诉?还是一如平静地微笑?更或是躲在角落里暗自舔蚀伤口?
一个人是一条细长的线,与别人会聚在一起,交织成无数空虚的网,笼罩着整个生命的世界。就像某些鱼,在网中被捕,急速地冲撞,惶恐,惊异,无能为力。
没个人都无法说清自己,解不开自己的密码子。你想起了别人的好与坏,又能怎样?一旦某些事发生了,就再也回不去了。悬在头顶的风铃在落地的一刹那发出最后的呼救,你却职能眼睁睁地看这一切支离破碎。
你无法用剪刀去剪破那些网,就像你被困住,你也不能,不可以,或是做不到,有点身不由己的那种感觉。这一生,必定要和某些人和事绕在一起,扣成无数个结。
青春在窗边的风声中消逝,眉眼在时光的呵护下蜕变,变化总是存在的,物是人非。人是物非,最后的最后,唯有我最尊崇的,仅剩下一片沉重的忧伤。