忧伤作文600初一
不知何时,当我看到”郭敬明著”时,就会莫名的微笑,然后尽可能的买下它,或在网上发了疯的去找,从此我便知道我喜欢上了小四和他孤独,忧伤的文字。
我不是一个孤独的孩子,但我却没有任何理由的喜欢上了一个明媚忧伤的孩子的文字。最开始读他的《幻城》,总是高兴不起来,字里行间都充满了忧伤。每当看到”哥,请你自由的……”我的眼泪总有掉下来的冲动。自由,是卡索一直追求的东西,而他的弟弟樱空释为了他的自由到在了卡索的剑下。”卡索和樱,玄幻地拥立在漫天飞舞的樱花中,被扬起的及地的白发和白袍翩翩舞动,英俊的脸庞镌刻着深深的忧伤,白色而空洞瞳仁中,只有彼此。”
看到最后,漫天的大雪中所有人都死了。我想每个读者都会用他们的眼泪记住这个意料之中,却不愿接受,的结局。那次我为了《幻城》伤心了好一阵子。
在04年春节,我买了郭敬明的第二部小说《梦里花落知多少》。这本200多页的书愣是让我在一天之中看完了。与《幻城》不同这是一个时而让你笑,时而让你哭的小说。我小妹说我看它的时候就像神经病一样―喜怒无常。只不过,最后我又是哭的一塌糊涂。
郭敬明是故意在赚我们的眼泪吗?还是他这个年龄本就是孤独忧伤的时候?不管怎么样,他还是感动了所有人,他大概说过这么一句话:我只是在写我自己。
有一天,我看天的时候突然发现,原来小四已经影响到我的生活,我会像他一样抬头45角看天,偶尔会去听王菲怨妇似的演唱。还会……
和每个喜欢他的人一样,总是感觉到孤独哀伤。越发觉得自己孤零零的一个人在这个世界上活着,自己唱歌给自己听,写东西给自己看。总是感动着自己。于是我就这样喜欢着他的文字,就这样的孤独哀伤着,独自感动着……
“时光的洪流中,我们终会长大。”而那时的我会记得时光的洪流中,曾有郭敬明和他孤独忧伤的文字陪我长大,给我的成长刻下许些孤独。忧伤。