忧伤作文600初一
这段日子有点悲情主义,好了没有,我不是太确定,但是我开始慢慢地写写东西似乎还是代表我的悲情好多了。
曾一个人躺在床上想过,真正的悲伤是不可以用文字来表达的。真正悲伤的时候,只想一个人以一种最熟悉的方式躺着,什么也不想看,什么也不想听,就等着悲伤过去。这有点像夏天在雷阵雨时躲在别家的屋檐下,雨那么哗哗地下,我们只是无能为力地等着雨停。
我是希望雨过之后能看见彩虹的人,可又怎知雨后竟会连太阳都不肯赏脸,天依旧灰蒙蒙地运量着着下一次的忧伤。偶尔也会带着眼泪去微笑,真不知是安慰,还是自嘲。
就像不知为何会下雨一样,我都不记得我为什么会悲伤,这恐怕就是悲伤真正可怕的地方吧。遗忘,我最不愿相信的结局。
有人说,何必太执着。我不愿信奉,那太过于残忍,一点的伤痛换来的就是永久的遗忘,那倒还不如让我一辈子地痛苦下去,至少你还给我留下了天边云霞似的希望。
现在好多了,我对着别人都这么说。他们也同样笑笑说,你不快乐。
我怎么可能快乐,难道这不应该难过吗?可我真的好多了,打个比喻,就像是暴风雨过后转成了雷阵雨一样。我该高兴的,对吧?
我好了很多了,你看,我可以写些东西出来了。
原来,我只是以为一味地告诉自己要高兴就好了,谁知现在才明白,原来我抒发一下悲伤也好,难得自己可以真诚地对着天空说,我很悲伤,所以请你下点雨来吧。
我是该高兴的时候,因为我可以站在远方看悲伤了。