忧伤作文600初一
“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。”往事直叫人舍不下忘不了,可有时却一定得舍。
有时心头会浮上一种莫名的心痛,渐坠的斜阳,有意无意的渲染着气氛。当初说得完美的誓言都已逝去;当初在一起的美好时光都已匆匆溜走,只剩回忆凭吊;当初在一起疯狂的大声吼叫再也听不到了......
球场上曾经有我们和男生pk流下的汗水;有我们嘻哈打闹的欢声笑语;有我们打球打不过男生就与他们甩赖的身影。现在,毕业了,回到母校操场只有几声孤零的球声,心中感到有一丝的悲凉,而那几声孤零的球声陪伴的身影也绝非是你们,我欲哭无泪。天空散落几颗星,球场上孤单我一个人,好寂寞。
因为你们离开了我,我渐渐习惯在孤寂的时候看天,和天空一起分享它澄净的美丽,窗外的天气很好,可是却听见忧伤在心里成长的声音。发现慢慢长大的我苦恼增添了许多,却不知向谁倾诉,我学会了做自己的心理医生。
有些人即使在认识数年之后都还是陌生人,而有些人却在偶然相遇的一瞬间心灵就是相通的,仿佛是失散的朋友。你们对于我来说是相见恨晚的好朋友。曾经,我们在一起畅谈未来,说好一起努力。为了我们的未来,我们在一道道题海中穿梭,忘了时间,忘了饥饿,只记得在难题解开的最后一瞬间彼此抬头,对着对方傻傻地微笑,我们的友谊就在这一刻定格了。
清楚地记得我每次摔伤,是你们为我包扎,因我怕疼,你们买来我最爱的棒棒糖,转移我的注意力。包扎好后你们一个接一个地“教训”我,说实话,那时我心里比棒棒糖还甜。可是现在再痛也无人为我疗伤了。
转身,离开,你们是那么茫决然,我说舍不得你们,你们却都不理会我。现在我知道了你们的离开对我并非无益——让我学会了独自成长,不再需要别人的搀扶;让我学会独自解题不再需要别人的指点;让我学会坚强,不再需要别人来疗伤......
曾经!曾经......已过去不会回头,我只能仰头看天,回忆过去。曾经,你为我开辟了通向未来的道路。