夜晚的风,吹进了少年的心灵。
蜿蜒的小河里,流淌着童年的梦。
山那边远去南飞的雁子呀!你什么时候才回来?
夜晚,我独自徘徊在月光中。
曾经,在雨中,总是幻想着一片阳光灿烂一片广阔蓝天,幻想着自己手中的小伞能够遮住整个世界,幻想着雨后的天空,会出现一道七色的彩虹。
曾经,在睡梦中,总是看见天狗吃月亮,闻到月亮里桂花飘香,听到绿丛中宝塔里神秘的哨声。
然而现在,他们都到哪儿去了?他们怎么悄然离我而走呢?
抬头,一钩残月,她好孤独!
当一阵风吹来,刮断了大树上挂着秋千的绳子,我明白了。他们已不再属于我。童年,已经随着刮断秋千绳的风吹散了。
独自在黑夜中徘徊,这是一种生命的凄伤。
现在——当我站在这轮残月下时,我发觉,我已经走入了另一个世界——青春!
童年?青春?什么是童年?什么是青春?
童年,就是在池塘玩泥土的游戏;就是去天上摘星星的幻想;就是扑在妈妈怀里呢喃的哭声。
青春,也许就是独自站在雨中,欣赏着世界在朦胧中的美丽;青春,也许就是孤独地坐在窗前,凝视着窗外的每一处风景;青春,也许就是在晴朗的日子里,仰望着碧净的蓝天,没发出一些美丽动人的奇想;青春,也许就是像我这样独自徘徊在黑夜中,想着一些从来没有想过的事情。
青春,也许就是有孤独和寂寞组成。
拿一根绳子,把秋千再挂到大树上吧!让我再荡一荡吧!
岁月的绳索,已禁不住生命的沉重。