错误作文600字 有价值的错误作文
我明白了,缩短的橡皮是我们改正错误时使用的经历和时间。我用钢笔在本子上写字,旁边的同学推挤了一下,纸上留下了一道划痕,我用修正液改掉了这个错误的自己,并且在白色的印迹上写下了正确的字,看上去依然整齐。我明白了,必须在学习中有错就改。学习是一个不断探索发现的过程,我凝神思索着一道数学题,突然有了一种思路,但是把按照这种思路求的的解带如原题却无法与之相符。我意识到这个思路的不妥,于是换了种思路,顺利求出了解,我明白了,学习中或多或少总会犯错误,只有总结过去走过的路,不忘记犯过的错误,及时改正,才能掌握知识。
人生有多少错误可犯?又有多少时光可以蹉跎?有多少错误是可以挽救的?又有多少错误是无法挽救的?有时一失足,等到发现到达的是一个暗天无日的地方,想再走回去,却已发白体亵,生命不给他机会了。正是“一失足成千古恨,再挥手是百年人。”
生命征程中的歧路太多,失足不仅带来肉体的疼痛,还会带来心灵上的悲伤。幼时不小心失足跌倒在地,会有父母师长扶起你,安慰你,提醒你。等到年长时,又有谁会提醒你呢?即使有人提醒,你又回去听吗?
因此,我们要反复检查自我的言行,纠正自己的偏差,多看看自己的脚下,谨防陷阱和悬崖,不要只顾瞻望远方。有时脚走的方向并不是心想的方向,还是多看看脚和心是否一致吧!
大家提出点意见,投退稿也没事,只要在退稿原因上写清楚就ok,表给我来个乱七八糟的没理由的就行,提意见我都再帮忙...行..不废话了...