为他鼓掌的作文700字初中 为他鼓掌作文500字作文
抬起手,为他们鼓掌。
初中开始,便把冉作为竞争对手,无奈,我总是不如冉勤奋,所以每次考试,几乎都是冉占上风。日复一日,专门处于下风的我,心中渐渐萌发了忌妒的种子:当冉与我打招呼时,我只是无感情地回应一句,甚至对她不予理睬;当老师把冉的作文作为范文在全班朗读时,忌妒之火再次燃烧;
日渐久之,几乎天天都生活在忌妒中的我,不仅与冉很深的友谊出现了裂缝,成绩还不停地下滑,以至于连老师也找我谈话。这次谈话使我的头脑立刻清醒了许多,不再沉迷于忌妒之中,而是开始勤奋努力。一步一步,脚踏实地地向上爬,终究有一次的数学考试,我赢过了冉,一次楼梯的偶遇,让我彻底感觉到了自己的狭隘,自己的渺小。
那天,正巧去楼下有些事,在楼梯口碰到了冉,她似乎有些沮丧。当我正准备张口叫冉时,她的目光已与我碰撞在一起,很快,她便站在了我的面前。北京高一期中考试语文作文
冉带着笑容对我说:“张网,这次数学考试你很厉害,都超过我了,看来我数学还不行啊!”刹那间,世界像一个旋涡,而我正不停地往旋涡里跳。冉知道我数学考试比她好后的反映竟然会是这样,我有些茫然了,因为相比之下,我以前的那些做法太幼稚也太伤人心了。冉在我取得成功的时候为我喝彩,而我呢,竟然在忌妒。
在竞争的同时,也应为他们取得的成绩鼓掌,难道不是吗?因为这种想法,我已渐渐地学会了抬起手,为他们鼓掌。
每周晨会上,都会有一个班级的代表上台演讲。那天,冉站在国旗下开始了精彩的演讲,那时的冉在我眼里已不是一个与我竞争的人,而仅仅是我的朋友。演讲很出色,我为冉感到骄傲,我不停地为她鼓掌,因为我心中已没有了忌妒,这是对朋友的喝彩,对朋友的祝福,同时更多的是我对冉的歉意。