烈日炎炎的下午,空气很干燥,坐在车里闷得透不过气,等下要去大草原,虽然兴奋,但感觉自己如同热锅上的蚂蚁,在拼命挣扎。
经过耐心的等待,终于到了扎尕那大草原,天空的“火焰”被白云隔绝在外,新鲜的空气给人不同的感觉,小草随风摆动,好像在舞蹈,又好像在欢迎我们的到来。
我们走上阶梯,往高处出发,可没走多久,由于海拔的不断升呼吸便很困难,走阶梯如同在攀爬垂直的峭壁,一步比一步艰难,背上像压着一块千斤重的巨石使我寸步难行。我咬着牙,挥动手臂,紧紧攥着拳头,走了上去,腿很酸,感觉很难受,心里变打起了退堂鼓:算了,放弃吧,何必太过为难自己,意欲转身,腿甚至都迈出去了,方才一直握紧的拳头也开始松懈。这时,我忽而看见了周边手撑登山杆,不断用手抹去汗珠的人们,依旧坚持着,一步一步,一点一点,男女老少……我竟觉得无地自容,不自觉地收回了腿,打算再累也要坚持下去,不久后,我登上了高山中的亭子,也是最快的,我做到了。
站在高处往下俯瞰,一切是事物是那么渺小,太阳从云中出来了,发出温暖的阳光,照在身上,很温和,望着远处的高山和房子,一霎那,被着美景陶醉了。
在草原上走着,忘记了所有的烦恼和悲伤,就觉得这段时间是属于我自己的,没有任何
的排斥,自己好像成为草原上最亮的明珠。
太阳落山了,夕阳照着我,眼睛怎么也睁不开,但我依旧能看到每一处风景,感受每一点细微的变化。风吹得越来越快,温度也低了下来,虽然身体瑟瑟发抖,但他这里也灭不了我仿佛燃烧的心。
很快,就要下山了,但心中还是依依不舍,很想再多待会,再多感受一下这里的一草一物。山渐渐暗下来,没有之前那么亮,山中的树从鲜绿变成了暗绿。但我依然能感受到他们旺盛的生命力。
于高山之巅,寒气逼人,但赤子之心如释冰冷。世界,为立心者鼓掌,而我,即是立心者。