今天,我向大家介绍一本书,名字叫做:《感恩生活》。这本书里有许多爱的真言。如:善良也是一种生活态度。多一份微笑,世界就少一份悲苦;多一份帮助,世界就少一份冷漠。每天在你的心里开一朵善良的花,用爱心的泉水去浇灌它,终有一天,荒漠也会拥有美丽的春天。
这本书中,我最感兴趣的是关于美国第一位共和党总统——亚伯拉罕。林肯的故事。故事的简单内容是这样的:圣诞节的前一天晚上11点的时候,一个小男孩来到了史密斯夫妇的鞋店旁。那个孩子是一个穷人,他的目光一直在一双美丽的鞋子上。之后,他的目光又移到了史密斯先生的身上。
史密斯先生说:“圣诞节快乐,我的孩子。你想要些什么?”“我想让上帝给我双鞋子。”而史密斯先生并没有给他一双鞋子,只给了他一双袜子,并给他洗了脚。那孩子没有得到鞋子,十分失望。
史密斯先生对孩子说:“孩子,我以前也向上帝要过一家鞋店,可上帝只给了我做鞋子的材料。不过,我现在拥有的这一切,都是我用努力换来的。我相信,你一定也可以的。”
一晃三十年过去了,年长的史密斯先生收到了一封感谢信。写信的人,就是那个孩子,此时的美国总统——亚伯拉罕。林肯。
成功虽没有窍门,却也有既定的轨道——我们必须“穿上袜子找鞋子”。“穿上袜子”就是要脚踏实地,态度端正,坚持不懈,才会找到那双最宝贵的鞋子——梦想。