到现在的中学生们因繁重的学习任务和一些生活琐事而紧皱眉头,间发一系列的心理问题的现象,我看感概良多,面对这些,我想我们更多的是需要微笑。
微笑是人的一种本能,一种纯洁的美丽,一位政治学家说过:人的微笑,值百万美元。
行动胜于语言,微笑的魅力在于可以表示那发自内心的笑就像一缕春风,温暖对方的心,冰雪也能为之融化。即使长相平平的人,微笑时给人的感觉也是美的,因为人们相信微笑体现的是人善良温和的一面,与人的内在美德通过微笑得以体现时,怎么会不笑呢?而现在很多学生们注重外在美,有时因一些装扮问题而引发的一些不和谐乐章常常听到。我想,即使装扮平常,适合自己,只要配上微笑就会很美了。自古以来描写介绍微笑的诗句都是极美的,说是“回眸一笑百媚生”“人面桃花相映红”“桃花带露浓”爱美之心人皆有之,现代社会中处处帅哥、美女,为了使自己美丽,使美丽永不凋谢,我们需要微笑。
笑是人的本能,无需师授,人人皆会。但是想要使健康的笑声伴随自己的一生,让笑给生活染上欢乐的色彩,就必须培养高尚的情操,懂得笑的艺术。
笑是生理与心理和谐的交融,换了愉快的共鸣。健康乐观的笑是发自内心自然的笑,人逢喜事精神爽,是内心情感的真切表露,正常听相声,欣赏一些有意思的哑剧或幽默作品等发出自然的、轻松的笑是有益于健康的自然之笑。我们完成繁重的学习任务之余这不失为一个好的方法。
虽说我们是造物主最伟大的奇迹,我们不还是沧海一粟吗?我们面对快速发展的高新科技,就能说对我们没有影响吗?现实生活中的很多忧愁烦恼,多数来自于名利和享受方向的不知足。因此要常体会比上不足比下有余、知足常乐的道理。足而生乐,乐而生喜,喜则生情,情则养人。精神焕发,笑逐颜开才有益身心的健康。
源头不竭,但如何使笑源源不断呢?幽默轻松是关键,列宁曾说过:幽默是一种优美的,健康的品质。幽默是具有智慧、教养和道德上的优越感的表现。幽默轻松表达了人类征服忧患和困难的能力,它是一种解脱,是对生活居高临下的轻松审视。一个浑身洋溢着幽默气息的人必定是一个乐天派,愁眉苦脸是滋生不出幽默来的,在人的精神世界里,幽默欢笑是一种丰富的营养。
那我们该如何永保笑容呢?这就要使自己保持健康的心理状态,从小事做起,首先热爱自己的工作,其次要热爱生活,善于建立广泛兴趣哀嚎,自寻乐趣,总之,用丰富多彩的情感来调剂,装饰自己的生活,使生活充满情趣,五彩缤纷,心胸宽阔,开朗乐观。
我们需要微笑,不要吝啬你的笑容,让我们做一个深呼吸,放松自己,然后绽放我们美丽的微笑。
军训生活随笔。
生活开云KY官方登录入口 随笔。
生活日常随笔。
哲学与生活:校园生活中的哲学论文。
生活部年度总结。
感悟生活创意写作。
环保生活小常识。
生活补助贫困证明。
健康生活守则。
青春飞舞生活寄语。