最后一头战象读后感100字
上学期,老师在课堂上无意中提到了一套沈石溪的动物小说,因为我特别喜欢动物,我就迫不及待地让妈妈帮我买了下来。这些动物小说把我深深地吸引住了,《最后一头战象》是我这套小说里最先看完的一本!
读了这本书后,我知道了不光是天下的父母会不顾一切地爱护自己的孩子,就连动物也是这样。在给大象拔刺的那个故事裡:有一隻牛犊大的小象的腿受伤了,小象的父母为了让小象早点好起来,减轻腿疼,便想到路上劫持一个路人来替小象看看伤。但如果谁因为替小象来看病时,弄痛了小象,公象和母象就会採取最强的措施来对付你。看到这裡的时候,我感觉自己好幸福,好想亲一下爸爸妈妈。在自己的家裡,爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈!
嘎羧是一头善良的大象,它心中埋藏着的一定不是对功名的渴望,也不是对自己的战绩感到自豪,而是并肩作战的战友,是慈祥的波农丁,是善良的乡亲们,是它久久渴望的和平与安宁。没错,没有什么可以做到永恒,但是,我们必须要守护自己最珍惜的东西,只有这样,我们才能拥有心灵的净土。
嘎羧也是一头忠诚的大象,忠诚是因为它临死时重披象鞍,它希望这个世界永远和平,垂暮的英雄,博大的胸怀仍在。
这本书让我回味无穷,引人深省,动物尚且有如此的高尚情怀,我们人类是否应该有更深的感悟和表现呢?