观察小金鱼作文250字三年级 观察小金鱼作文300字三年级
今天,我在家里发现了一口鱼缸。我想,这么大的一个鱼缸,丢掉就太可惜了。所以,我去市场买了一些可可爱爱的小鱼,回家养在鱼缸里。
这些小金鱼,身体的颜色有红的也有白的,那两只圆溜溜的小眼睛一眨一眨的,两边的鳃一张一张,身上布满了一片又一片的鱼鳞。
小金鱼吃东西的时候,先浮上水面,慢慢地靠近食物,然后迅速下潜,往食物底下一突,用它小小的嘴巴吃起来。
小金鱼觉得无聊的时候就和其他同伴互相追逐,打闹玩耍。有些小金鱼还在水草下休息,我用小木棍去动正在休息的小金鱼,它们立刻醒了,到处乱游,看来小金鱼就算休息也非常小心呀!
晚上了,小金鱼还是特别活泼。它们蹦来蹦去,显得特别有活力。我给它们送去了“晚餐”(鱼食),它们立刻争先恐后地吃起来。
不过小金鱼不会整晚不睡觉的,十一点时我的小金鱼终于感到了困意,它们停止了活动,懒洋洋地趴在海藻上。果然不出我所料,小金鱼不一会儿就睡着了。
观察这些小金鱼真有趣,以后我要多观察。