观察小金鱼作文250字三年级 观察小金鱼作文300字三年级
在上学期间,妈妈给我买了六条小金鱼。
它们有的个头很大,有的个头很小。它们红红的身体,尾巴尖上稍微带一点白边,游起来尾巴一摆一摆的,身子一扭一扭的,有时把头挨着水面吐一个泡泡发出“扑噜”一声。
一开始把它们倒进我家的鱼缸里时,它们是紧贴着鱼缸的玻璃,好像要冲破似的,有时游来游去,好像在熟悉这个新家。
有一次,爸爸给家里打灭蚊药了,我一回家准备给它们喂食时,却发现有几条大一点的金鱼正浮在水面侧面朝上,好像要死了一样!有几条小金鱼也沉在水底,一动不动。我用手拨拉一下,才游几下,过了一会儿又不动了。我一个骰子骰七点——大吃一惊,急急忙忙去找爸爸,想问个明白。
“爸爸,这鱼是怎么了?”我丈二和尚-----摸不着头脑。
“我看看。”爸爸走到鱼缸旁说,“天啊!有可能是我下午再打灭蚊要是没用什么东西盖一下,弄得它们都吸毒了。”
我赶紧给鱼换上清澈的水。过了一个晚上,鱼才好了许多,我给它们喂食,它们也开始吃了。
直到现在这六条鱼还没死一条,还是我厉害。