歌剧魅影观后感100字
在开云KY官方登录入口 的音乐课上,音乐老师就给我们放过《猫》、《歌剧魅影》这两部歌剧,当选修课上再次看到时,我仍然感到很兴奋。以前就很喜欢,对于经典我总是百看不厌的。当在选修课上再次看到《歌剧魅影》时,我的心也被卷进了那跌宕起伏的情感波澜,被它那生动的剧情和美妙的音乐所感染。
我们明白,《歌剧魅影》是根据巴黎歌剧院内发生的事件而创作的。《歌剧魅影》将真诚而又略带伤感的浪漫以及充满爱与幻想的情感交融表现的极其凄婉,完美而动人。
每部影片都有自我存在的价值和好处,它会向观众们传达所要表现的主题和思想,而《歌剧魅影》也向我们讲述了一个动人的故事。女主人公克里斯汀在舞台上的落落大方、自信有余的表演,加上她肌若凝脂,手似柔夷,优雅温柔,带着天使一般的气质,无不让人心动,使观众意外收获了一种天籁之美。正是这些美汇聚于一身,注定了她的感情经历并不平凡。劳尔是典型的英俊绅士,他以赞助商的身份出此刻剧院,他对克里斯汀的爱,是一种青梅竹马的感情,纯真无邪、带着属于阳光的温暖气息。魅影是一个长相丑陋却极具音乐才华的人,他竭尽全力教克里斯汀唱歌,使她成为了舞台上一颗耀眼的明星。在魅影心中那种残缺的感情,神秘伴着邪恶,有如一团黑色火焰,狂热之中隐忍着无限柔情。最终克里斯汀当着自我的真爱,以及其复杂的情绪回应了魅影深深一吻,这一吻,不仅仅溶解了魅影心中的一块坚冰,也让魅影的邪恶之躯在观众心目中留下了高尚的净身。克里斯汀的感情最终获取了自由,并和自我真心相爱的人走到了一齐。当我们在为克里斯汀圆满感情结局感到庆幸之时,魅影的形象却也深深印在了我们的心里。
魅影是可怜的,也许他的感情实在过于沉重,因为他一向生活在阴暗中,面容的残缺使他自卑偏执,他其实是渴望明亮的,如同他喜欢的女主角,美丽完美如同天使,同时她也拥有着天使般的歌声,所以他教导她,把他的才华倾力地赋予女主,是他使女主更绚烂,如同明星般闪耀于人前。魅影幼年的不好经历,面容的残缺,长期的寄于剧院的地下室,阴暗潮湿的环境,对世界的厌恶,加诸在身上的种种不公平,使他的心灵极度扭曲。他一向掩饰自我寂寞孤独的心灵,而最终女主角用自我善良最终感化了他。
结尾,墓地、玫瑰、戒指、一束淡淡的光,组成一幅寂静的画面,而这种静,也许尘封了多年前那些狂风暴雨般得情感,也使我们的心绪得以慢慢沉淀。而我们也都明白克里斯汀的墓前的一支玫瑰和一枚戒指是魅影放在那里的。这样的一个故事,以音乐和戏剧的形式来呈现,让我们在收获美感的同时,也和故事的主人一样,深刻体验到了人类感情里兼而有之的幸福、忧伤、悲痛、包容与遗憾,而这一切,如此刻心铭骨。
当所有的唱段消失,当所有的华丽谢幕,剥开它的本质我们会看到一个比音乐更动人,比舞台更惊艳,比华丽更震撼的感情故事。它就那么赤裸地展此刻我们面前,让很多人无法抗拒。当我们生活此刻的社会中,对于感情这个话题过敏并且逃避时,其实我们是在渴望感情。之所以逃避,是因为一种麻木与厌恶,而作为一个现代人看19世纪的感情时,不仅仅是人物对感情本身的态度令我们感到好奇,并且那个时代的文化也牵动着我们的心灵。《歌剧魅影》像两个世纪之间的一座桥,它连接的不仅仅是感情,也是一种心灵的向往。我们收获的是一种唯美的享受、一种灵魂的震撼和人类对于纯真感情与感恩情怀的经典诠释。