歌剧魅影观后感100字
其实,剧情从一开始的时候就已经是悲剧了,当时刚看的不太清楚这一点,等全剧看完了,终于明白了各个出现的人物的身份之后才发现,原来从一开始就存在着悲剧。
"执子之手,与之偕老"这是很好听的一个词语,前些年很多文艺片啊,琼瑶的言情剧都经常出现这类的词语。经过很多文人雅士,小说创作人员,电视编制人员的不断粉刷之下。这词语已经被大多数人认为是真爱的其中一种体现了。而电影里面,我们可以知道,克里斯丁是比拉乌尔早死的,这可以在结局拉乌尔在克里斯丁的坟墓前献花可以知道。而且,电影里也没有对那克里斯丁的墓碑进行特写,所以我们不太清楚克里斯丁究竟是活了多少岁就死掉了,我们也可以猜想可能克里斯丁就是在跟拉乌尔结婚后一两年就死掉了(我太狠毒了),你说这样是不是太悲剧了。然后,我觉得电影里面对克里斯丁坟前的一支玫瑰进行特写,这可能是想说魅影其实也是还没有死的,这又是一个悲剧!
貌似这部剧没没有多大的悲剧可以说,硬要说的话,只能说说是,"三角恋"真的确实是悲剧。算了,还是不去挑这部剧的悲剧了。还是正儿八经的说我对这个电影的感想吧!
对于音乐剧这种类型的电影,说不上讨厌,只能说是不喜欢吧。总之就是忍受不了几个小时下来耳边一直充斥着吵吵闹闹的声音,连个正常点的对话都很少。《歌剧魅影》是我看过的第二部音乐剧,之前有看过的一部是《窈窕淑女》。还看过一部分《歌舞青春》的片段。这些都是被逼着去看的,窈窕淑女是开云KY官方登录入口 时候英语书本里面的一片课文,然后这个歌剧魅影是现在的选修课。我想了一下,之所以讨厌音乐剧最重要的一个原因就是语言不通,本来听着那些番语就觉得不舒服了,现在还要一大群人叽里呱啦的疯疯癫癫的在舞台上面张着大大的嘴巴啰啰嗦嗦的不知道在干什么,在我看来,简直是噪声污染,对听觉神经的严重摧残,对人忍耐性的极大挑战。
但是,在音乐剧里面,那些没有人在唱歌的段落我还是很喜欢的,就是那些只有配乐来衬托环境或者是用来表达某一种情况的音乐我还是觉得挺好听的。这和我刚才说的观点也重合,也是因为语言问题,音乐没有语言障碍,所以听起来不会反感,而且是可以被接受的,可以被理解的,所以才能有感受。至于那些根本都不能接受和理解的,谈什么感想。
在《歌剧魅影》中,也不乏这样的令我感兴趣的段落,具体是在哪些环节我忘记了,我一向对涉及音乐方面的东西就行就特差了。
总的来说,看《歌剧魅影》,我也只是把它当做一般的言情电影来看。进行关键词搜索的话,也就是下面几个高频词汇:三角恋歌剧院青梅竹马单相思。