歌剧魅影观后感100字
《歌剧魅影》一开始看的时候我就觉得那个魅影绝对不会是鬼魅一类的,他很有可能是人,但是我一时又难以解释为什么他带着克丽丝汀进入密道的时候,密道里全部都是灯光闪耀,而等着克丽丝汀的朋友进去的时候,那个地方就是一块结满蜘蛛网,有着老鼠的航脏地方,后来才知道原来所谓的魅影只不过是个会玩魔术会作曲的天才而已。
本片采取的是倒叙的方法,影片的一开始是一场在荒废的歌剧院中的拍卖会,子爵竞拍买下来那个会敲磬的猴子艺术品,在后面我看到那个猴子原先是没有脸的,在所有观看的人里,只有那个小姑娘和那只猴子同情他,其他的人都是在嘲笑他,或许他出去之后将玩具雕刻成猴子脸时,他便已经对周遭的人都失望了,他们竟然不如猴子!不过一开始子爵对着那个妇人点头,而且后面看到妇人与爱人亲密回忆着自己与克丽丝汀,我还以为他们两个最后没在一起呢!最后才看到克丽丝汀已经离开了这个世界!居然看电影理解错误!唉!
影片中的歌曲真的非常动人,音乐本就是一件艺术,它会吸引着人进入却难以自拔,影片的开头女主角被歌声吸引而跟着魅影走进了魅影的世界里甚至一度无法自拔!而魅影依靠的就是前面的面具,黑暗中的人是不希望自己的面容被看到,而恰恰克丽丝汀因为好奇摘下了他的面具,魅影立刻陷入了疯狂状态,他在意他的面容,那是他一生的痛!
化妆舞会那段音乐相当欢快,应该是这部电影的点睛之笔,在所有的黑中留下一点红,那红肯定更加鲜艳,更加让人难忘!
最后魅影不过是一种试探,不过剧情根据我从小到大看电视,对剧情套路了解的差不多了,我已经能够猜到后面魅影抓住子爵,会用子爵的性命威胁克丽丝汀,而克丽丝汀肯定会为了子爵留下来,但是魅影会看到这才是真爱而放他们离开,果然故事真的是这样发展的,只是还是留下了悬念,魅影走进玻璃后面他去了哪里?我们不得而知!
这个世界上一切的艺术品都是艺术家们的心血,我们欣赏着,赞叹着他们多呈现给我们的世界,当我们沉浸如那个世界,我们会忘记周遭的一切!这才是艺术的魅力!但是如果是在糟蹋艺术,那就会让原本美好的东西变得恶心,就像那位一开始唱歌却差点被砸死的女高音歌唱者!