歌剧魅影观后感100字
看了《歌剧魅影》之后,深深的被触动了,不仅仅是电影的情节,还有就是那艺术的表达形式。突然很有一种冲动,如果能把那年的歌剧改一下的话,必须会更加的完美的,可是转念一想,又明白不太现实,看了人家的好作品,你就以为自我也能够弄出好作品么开玩笑也讲究打个草稿啊!于是放弃了这样的古怪念头,转而写一些感想了吧!
剧院魅影其实不是一个魅影,他也是一个人,只是他从来都没有让世人明白他的存在,他的一生都躲在剧院的低下的石洞里,他不明白阳光的温和,不晓得雨水的滋润,在那个暗无天日的石洞里,他只明白听着上头的剧院传来的阵阵歌声。
剧院魅影其实也是一个杯具的人生,小的时候,因为长的奇丑无比,被一个人当做是恶魔之子在吉普赛人手里受着无尽的折磨,被无数的人耻笑。然而,似乎是天生的邪恶,他抓住一个机会杀了那个拥有他的吉普赛人,然后被一个芭蕾舞者救走了,藏在了剧院的地底下。从此开始了他那黑夜的生活。
感情从来不是专属物品,再卑贱的人也要拥有感情,剧院魅影也开始有了感情。克里斯汀,这个美丽的女孩子出此刻了剧院,她学的是芭蕾舞,但剧院魅影却会歌唱。于是,在无数的黑夜里,剧院魅影扮演了音乐天使的身份,在克里斯汀的梦里,教会她歌唱。
舞台,是每一个演员的梦想,克里斯汀应当也不例外,那么,身为剧院魅影的他就为她圆了这个梦吧!制造一系列的灵异事件,最终,克里斯汀被推上了舞台,并被所有的人赞美,其中包括剧院老板,年轻英俊的子爵劳尔。劳尔和克里斯汀是青梅竹马的两个人,在此刻,自然碰撞出了感情的火花。“说你会与我共享挚爱,共守一生,说吧,我会追随你,无论你到何处,我都跟随你,爱我——这就是我所要求的。”
魅影的嫉妒之心开始疯狂的膨胀,因为爱,所以恨了。寻找一切机会想要带走克里斯汀,但劳尔也挚爱着克里斯汀,他从当年那个芭蕾舞者口中明白了魅影的存在,于是保护克里斯汀远离这个邪恶的恶魔。两个人在大学覆盖的墓园里相碰了,于是一阵打斗,劳尔最终胜过了魅影,带着克里斯汀离开了。
魅影扭曲的人格此后更加的明显……在劳尔的策划下,一场以克里斯汀为诱饵引出魅影的歌剧开演了,为了能带走克里斯汀,魅影杀了男主角,而后亲自登场,与克里斯汀演唱了歌剧“说你会与我共享挚爱,共守一生,说吧,我会追随你,无论你到何处,我都跟随你,爱我——这就是我所要求的。”之后,一阵巨大的变故,魅影成功的带走了克里斯汀,劳尔在芭蕾舞者的带领下,也找到了魅影的地下居所。然后很不幸的是,这次,劳尔被魅影抓住了。魅影以劳尔威胁克里斯汀永远和他在一齐,克里斯汀斥责魅影的邪恶,在黑暗中扭曲的灵魂。最终,克里斯汀走到魅影面前,“让你明白,你不是孤独的。”之后是深深的一吻,魅影被打动了,放走了两个人。
看上去是一部老套路的电影,很多电影都是这种情节,然而,妙就妙在他是歌剧电影,于是味道就不一样了,虽然狗血的情节会让而厌烦,但这部电影却让人不仅仅不厌烦,反而有些耳目一新,并为其中的感情而赞叹不已。这就是传说中的旧事物的新组合吧!给人眼前一亮的感觉,使你不得不去赞叹他的表现本事。
看完电影后,我一向悬在脑袋里的是两个字——唐璜。我以前并不明白唐璜是何许人物,此刻最终明白了,只是,让我疑惑的是,唐璜和这个剧院魅影有什么关系呢为什么要最终以《唐璜》结局呢天哪!他根本配不上唐璜二字啊!