本书从遇见,陪伴,选择,礼物,第一次,眼泪,告别,勇气,家,味道,那一天,青春这十二个大的脉络出发,每个主题选择了比较典型的人物来点缀,不得不说其故事的吸引性,每个人物都是举足轻重的成功者,他们身上所发生的故事更值得去学习。
一个人要以无生之觉悟为有生之事业,以悲观之心情过乐观之生活。”
用自己积极乐观的心态面对生活,笑一天,哭亦一天,你会选择那个?我们都会这么说,其实做起来就不是着简单的,还是要慢慢的改变,再说改变是痛苦的,而不改变会更加的痛苦。
人这辈子,不是活过了多少日子,而是记住了多少日子。
每一个被你记住的日子,都将成为生命里不可复制的那一天。
书看完了应该去找找《朗读者》的回放视频再看看就更完美了,七十个朗读者,甚者还多,每读的选文都是文豪的杰作,看过之后让人意犹未尽,手不释手机呀。乱写了一通,没有鲜明的主旨,不写把觉得自己看了,写吧,又写的不好,很纠结,就这样吧,慢慢改变!