今年春节,我和家人一起到老家过的春节。那里的年味特殊浓,特殊有意义,特殊让我难忘。一回到家,我们就开头贴吉利的春年,挂高高的大红灯笼。
晚上,一家人高兴奋兴地吃过团聚年夜饭后,喜爱坐在电视机旁观看精彩的春节联欢晚会,我急迫地等待长辈给我压岁钱。随着节目接近尾声,新年的钟声也快敲响了,鞭炮声也强烈起来,那绚丽的礼花同震天的鞭炮声,迎来了更祥和的新春。今夜让我们难以入睡,是我度过的最美妙的一个除夕之夜。
从大年初一开头,便是人们走亲访友的大好日子,人们相互拜年,相互祝愿新的一年生活更加美妙。我们小孩就更加兴奋了,不光可以拿到许多红包,还有许多平常都吃不到的好东西。
我多么盼望每年的春节都回到家乡过啊!