我家乡有许多传统节日,我觉得最有趣是春节了。
春节前,大人们就开始打扫卫生,把房间里里外外都打扫得干干净净,还要到超市里买好多好多好吃,如:糖果、坚果、蜜饯……。到商场里买漂亮衣服。
到了除夕就更热闹了,家家户户都在包馄饨和团子,有也包饺子,空气中到处飘着香喷喷味。门上都贴上了红红对联。这一天,出门在外人都要赶回家团圆。到了晚上,鞭炮声彻夜不绝,烟花可真是五彩斑斓!人们还要看春节联欢晚会,吃年夜饭。
从大年初一开始,老老少少都会穿上崭新而漂亮衣服走亲访友,相互拜年,祝福亲朋好友来年快乐平安。家里来了客人,大人们一定会拿出好吃东西来招待客人,小孩子们也很开心,因为他们可以收到长辈送压岁钱。
到了正月十五元宵节时候,大街上灯火通明,处处张灯结彩,人们都从四面八方来涌来,围到广场上看烟火,各种各样烟花将夜空装扮得更加绚丽多彩。
过了正月十六,春节就结束了,人们又开始了忙碌生活。