20xx年,4月21日下午,我走在黄石大道上,行至挹江亭路段处,我身后“嘣”的一声,一百多公斤重的窗框从三楼掉落下来。我如果迟缓几步就砸在身上了……我不敢往下想。
此次回单位,探视我的朋友,闲聊中得知一个曾经豪情满怀的同事患肺癌死了;另有一个同事中疯后,生活不能自理。于是我就想,这人生是不是犹如一次出行呢!坐飞机的难免有不测的风暴;坐轮船的怕撞暗礁;坐车,时有车祸发生;骑自行车吧,你不撞人,难保他人不撞你。
我想说的是,在我们人生的这条路上,谁也不能保证下一刻儿会有或者不会有什么事情发生——幸事,还是坏事;是福或者是祸。只要我们不是走完最后的人生,真是有太多的未知数。所以,在我们的人生中,应当珍惜当下已经拥有的东西,包括爱我们的亲人,珍惜朋友,而不要去奢求我们心目中的那永远也达不到的所谓希望与目标。