我一打开书,就仔细读了起来。起初,丑小鸭的悲惨命运让我非常同情和难过。因为丑小鸭又大又丑,它遭受了许多不幸和灾难:鸭子打它,小鸡啄它,喂鸡鸭的女人踢它。所有的动物都瞧不起它,说它是个大输家,于是它独自去了森林。历经千辛万苦,终于有一天它变成了一只美丽的天鹅,在天空中自由飞翔。
看完这个童话,我明白了一个道理,只要我是一个人,我要努力工作,努力学习,不怕困难,我就一定会成功。俗话说,只要我爬,铁柱就会被磨成针。
丑不是谁的错,穷也不是谁的错。只要是金子,总会发光。我相信在不久的将来,这些丑小鸭会变成美丽的白天鹅,让大家刮目相看。一会儿,丑小鸭会爬上树枝,变成凤凰。
我们要对从天上来的人负责,我们要把他们的筋骨磨坏,把他们的皮肤饿死,让他们的思想受苦。中国有句古话:自古以来,伟大的人才历经磨难。综上所述,一句话,他们只有经历了风风雨雨才能成功。