当我们学完了《丑小鸭》这篇著名的童话故事时,我感慨万千。当看见小鸭被动物排挤,讪笑时,我恼怒;当看见小鸭终于梦想成真,成为一只白天鹅时,我兴奋。随着故事的波澜起伏,我的心情好像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣咸,涌入心头。
我想:这只丑小鸭不正是我们这些泱泱学子们的模范吗?当丑小鸭受到排挤,讪笑时,不正是我们所要面对的困难。
我可以被打退,但不能被打败”,
我相信,天地之大,处处为我家。我期待,总有一天会展翅翱翔于天际,那里没有讥讽和嘲笑,有的只是赞扬与肯定。
我会追随着这只“白天鹅”,越飞越远,飞向苍穹,飞向未来!