说起丑小鸭,我们再也熟悉不过了,它是从绝境中奋起的典型,在那受人欺凌的日子里,一步步向着自己的梦想而奋斗。
平嘴的小鸭,一身会会的以上;尖嘴的消极;满嘴鲜血的猎人,愚蠢的母鸡;;自大的猫儿等等。这一切的一切它都记忆犹新,在它成为白天鹅的脚步中,这些人也立了不少的“功劳”。
我们就好比是丑小鸭,但是我们谁敢大声说,我为追求梦想付出了百分之百的汗水,我很羞愧,因为我不敢“面对”梦想,总因为外界的评论而摇晃不定。面对身边的冷嘲热讽,我们总是认为上天对自己太过不公平,但丑小鸭呢?它虽然伤心,但它并没有因此而打退它的梦想,而是稳稳地向前走,生活有太多的不如意,但有丑小鸭这种精神的人九牛一毛。
只要记住一句话:“我能行!丑小鸭也可以变成‘白天鹅’”!
今天,我看了《丑小鸭》这篇文章。
文中的丑小鸭很可怜,它生下来就非常的丑,大家都啄它。野鸭挖苦它,鸡鸭嘲笑它,猫排挤它……它很伤心,但是它坚持不懈,追求美好的生活,并且不断地为了美好的目标而努力,她最终变成了一只美丽的白天鹅!
我觉得我与文中的丑小鸭有些相似,不由得使我回忆起了刚上初中的事情……。
我刚进入初中,对学校的环境还不是很了解,对初中老师的新教法还没适应,上课有些内容还听不懂,也不敢向老师请教。考试不会,被老师批评,同学们都嘲笑了我。过了一段时间,我决心以自己的勤奋挽回我的尊严,证明给他们看。
当一篇篇文章见报时,当我的考试成绩不断前进时,我摆脱了同学们对我的歧视和嘲笑,赢得了他们对我的刮目相看。
我从中悟出一个道理:一个人身处逆境不可怕,可怕的是自暴自弃。只要不断努力,积极进取,就会解开自己心中的烦恼,还自己的心空出现一道亮丽的彩虹!