我生活在一个普通、幸福的三口之家,我有一个勤劳的爸爸,一个贤惠的妈妈,还有我这个淘气、顽皮的阳光男孩。
爸爸是我们家的一家之主,是我们家的顶梁柱。爸爸真是个男子汉,最有无私奉献精神,家里的大事、小事他都包揽。一回到家里,他就忙活开了,把家收拾得干干净净。过年了,爸爸购物、买菜、做 菜一天不闲着,妈妈常夸“爸爸是个勤劳的老黄牛”。爸爸工作非常辛苦,挣钱不多,可他对我的学习方面却很舍得出钱,下班很累了,可一见我有问题要问,总是很耐心地解答。
我的妈妈也很爱我,她天天按时接送我上下学,妈妈对我更是无微不至的关怀,给我讲故事,陪我出去玩,每次我从外边玩到很晚才回家,我身上不是土就是泥,但妈妈从不责怪我,还常喊“小印第安 人回来了,玩得很开心吧。”“小脏猴,请换鞋、冲澡、更衣……”
家里虽然平静,也有战争爆发的时候。一次,妈妈和爸爸为买豆浆机的事吵架、干仗,幸亏我们家有“争星”活动(表现优秀加星,否则减星。)。这时,我就是家庭调解员,我拿出“争星”表,厉声喝道:“谁 想减星”说着在空中比划着“**”他们看着我笑了,争吵也停止了。
我是爸妈的开心果,也是家里的淘气包。我的房间通着阳台,我常从窗户上钻来爬去,门却紧锁着。一次,我爬窗户脚一伸,碰翻了墨汁瓶,不好,洒了一地,我赶紧用纸擦,结果墙上还是喷有许多墨 点。妈妈就用“墨汁事件”来教训我,我也只好认了,乖乖地写了一个下午的作业。
每到周末,我和爸爸、妈妈就一起散步,购物,做游戏……可真快乐呀!这就是我们幸福的一家。