我找来了一只碗和黄豆。我正要把黄豆放进碗里时,奶奶笑着说。你的豆芽苗会自己钻洞吗?我这才明白了过来,于是我拿过滤网。把黄豆放了进去,然后了加。水加的水要刚好没过黄豆,我发现有的黄豆在水底,有的黄豆却浮在水面上。我问奶奶:"奶奶为什么有的黄豆浮在水面上,有的黄豆却在水底呢?”奶奶回答道:“浮在水面上的是坏了的。”于是我把坏掉的挑了出来。
我真希望我的豆芽快点生长出来啊!
202x年9月29日星期二睛
今天我去看小豆芽苗时发现泡在水里的黄豆有些“太热了”,都脱下了一层外套,有的却只脱了一半,有的反而很冷一样的把外套裹得紧紧的。
我有些好奇这些黄豆为什么会脱掉外套。于是我去问了奶奶,可奶奶也不知道怎么回事只好上网查,我在网上查了,原来是因为黄豆泡在水里以后吸水膨胀了,黄豆撑破了外皮准备发芽。
原来大自然有这么多奇妙的事情啊!
202x年10月3日星期六雨
今天我又去看了小豆芽苗,还给他浇了水。我一把过滤网提起来就看见了密密麻麻的豆芽苗。看起来可以吃了,不过奶奶告诉我:“豆芽要长的很长了才好吃,你这个还不及格呢!”豆芽苗明显比上一次的豆芽苗长的长了很多。可我怎么觉得这些豆芽像一群群小蝌蚪呢?
小豆芽呀!小豆芽呀!你什么时候才能到我的肚子里来呀?
202x年10月6日星期二雨
今天我去看了那些小豆芽苗。
这些豆芽十分明显比上一次长的长太多了我问奶奶:“奶奶,这些豆芽可以吃了吗?”奶奶语重心长地回答道:“你看这些小豆芽的头还是绿色的,还不能吃,要再过两天了才能吃”这些小豆芽你们怎么长的这么慢呀!那我要什么时候才能吃到你们啊?
小豆芽!小豆芽!你们什么时候才能到我肚子里来呢?
202x年10月8日星期四阴
今天下午我去看豆芽的时候发现他们不见了。
我急得去问奶奶,奶奶说:"我也不知道啊!我们再去找找吧!”于是我和奶奶一起去找我们从下午一直找到了晚上。“”吃饭了”妈妈叫我们去吃饭。我失望地走到餐桌前,我惊讶的发现餐桌上有一盘“肉丁炒豆芽”可妈妈根本就没有买豆芽。我恍然大悟,问妈妈:“妈妈这盘豆芽是不是我种的那盆豆芽?”妈妈回答“对呀!我看你那盆豆芽可以吃了,就拿来炒了。”我吃了口还王婆卖瓜,自卖自夸的说:“我种的豆芽就是好吃”
我们全家人都哈哈大笑起来!