8月7日上午,我们小记者团去参加了一场公益活动,给一线劳动者送水。
我们的任务是每人将三瓶矿泉水分别送给自己心目中最可敬的人,我领了水就去到了北部湾广场寻找目标。不一会儿,我看到了一位警察叔叔在巡逻,我急忙走到他面前说:“叔叔您好,我是北海晚报的小记者,正在参加公益送水活动,您辛苦了,请收下这瓶水。”叔叔接过水,笑着说:“谢谢小朋友,你真棒!”接着我又来到了献血车上,走到一位医生面前说:“叔叔,你累不累?您辛苦了,请收下这瓶水,是我们小记者团送的爱心水。”叔叔连忙说:“不累、不累,好孩子,谢谢你的关心。”然后我把第三瓶水,送到了可敬的外卖小哥手里,任务完成,我很高兴。
虽然一瓶水微不足道,但至少在这炎炎的夏日里给他们送去了一点清凉。他们都是我心目中最可敬的人,他们为了大家的平安、健康和快乐的生活,每天都风雨无阻、默默无闻地工作着。他们是我们学习的榜样,我们都要向他们看齐。
我很开心能参加这样的公益活动,下次还会继续参加!