夏日里,怎能少得了水?清凉,透明。
停电的日子里,怎能少得了玩水这个古老而不衰的游戏?
那天,我们附近一带要检修,电要停上一段时间。这对于整天呆在空调房里的我,怎么可以忍受?没电的时间,太阳好象更加肆无忌惮地晒了,难道它也知道我们这带电力检修?ohh。no!我不想接受这个事实,但是,事实给了我一个沉重的打击??这的确是事实。
呜……果然,果然,我坐在板凳上,一动不动,汗还是滴答滴答地流啊流。妈呀!我坐着不动,这鬼天气还要折磨我,我上辈子做什么孽啦?呜,热死我了。整个人都是汗丑味,难闻死啦!!
就在这时,“天使”出现了,解救我的“天使”来啦!邻居两个小女孩乐颠颠地跑到我家,拉着我亲热到叫姐姐,姐姐。一人抓我的一只手,使劲地拽我,把我带到了一个世外桃源……其实那也不算是世外桃源,只是我家后院,我妈妈种满植物的小后院。不过,这儿的空气还真不错唉!桃树,金橘树,桔树……绿悠悠一大片,太阳的强烈的光也被我家的楼房给阻挡了,留在这儿的,只有荫凉,爽啊!!
我家后院永远是田野,永远是我妈妈洗衣服,种植物的天地。这里还有水槽,里面的水可是我外婆那边接过来的山泉啊,全自然,无污染。那么热的天,理所当然想到水……嘿嘿(坏笑),水枪出击!呵,那只是男孩子们的游戏罢了,我们3个女生是不可能玩那种游戏的,还是规矩点好。放满整整两槽清凉,冰到心的水,把脚伸进去是什么滋味的呢?当然,不试试是永远不知道的!踩上去,踩上去。啊!冰,爽,凉!比薄荷进嘴里的感觉都舒服一百倍,比畅饮冰红茶的时候还要爽上一千倍!那感觉,不进来试试,是永远不知道的。我大声欢呼:啊,太棒了!你们俩也上来试试!”晶晶岁数比姿涵大,胆量也比她大,第二成为冰水的“牺牲者”,并且,把她采来的花瓣全放了进去,虽然我不是很喜欢,但还是快乐的接受了,小孩子吗,总喜欢花花草草,总享受花瓣浴的。咦?那个金姿涵呢?当她跑来时,我看见她手里捧着一盒晶莹剔透的冰块,乐呵呵地讲:“我要你们的冰凉感觉更加刺激!嘿嘿!”冰块并没有直接进入水中,小鬼头竟然把冰块在我们的小腿上蹭了又蹭,然后在放到水了,冰,要知道,那可是刚从冰箱里拿出来冰块啊,虽然说没电,但冰块的威力还是不减。
玩了那么久,只见西边的太阳也探过头来瞅瞅,到底我们多么快乐。夕阳真漂亮,拿手心朝太阳,余晖依旧镶满我的手,今天玩地可够开心的了,多亏这次停电啊,让我知道,外面的世界也精彩!