自古以来,多少诗人文豪赞美雨。它滋润了万物之灵,洗涤污秽。可是我对雨的感觉却是一种悲伤,一种孤独;但它却也是我最好的陪伴。
我来自农村,生活并不富裕,爸爸妈妈每年都在外打工为了养家糊口,供我上学,自然我跟着爷爷奶奶度过了我的童年。和妈妈在一起的回忆总是那么短!过年了,我们一家团圆度过3.4天。可就是三四天后又得分别了,我还记得,几乎每次都是在雨季。我随着天空哭泣,这一分离,弄不好又是几年。和爸爸妈妈一起时刻能有几个几年?雨在不停得嘲笑我一个男子汉的哭泣。
每次到了雨天,总是不由自主悲伤,落泪。雨,他还在下着,我又一次在雨里被人欺负,我不敢跟任何人讲,爷爷奶奶根本就不会在意我什么。自己家里也不知道怎么说,感觉像是个被全世界抛弃的小孩,我从小脾气暴躁不擅长与人相处,总是会和别人产生矛盾,可瘦小的我一次又一次的无助的坐在雨里。任雨冲洗着我的鼻青脸肿。
上中学了,那是一个开学的雨季我又被人欺负了,这一次像是被蹂躏。我发誓总有一定把他们踩在脚下!我开始锻炼身体,努力让自己强大,认识社会上的人,和他们一起吸烟,喝酒,打架!我愿望实现了,可是我还是很烦扰,我的内心却还是那么虚弱。现在,这是一个十七岁的雨季,我不希望这样下去了!却感觉迟了。
雨陪我度过了16个年华,我孤独,它陪伴我,伤心也只有它不离不弃!后来我明白了,想要征服生活,光靠蛮力怎么可能,父母的辛苦为了什么?怎么能自暴自弃?雨又下起来了。这一次我重新定义雨给我的感觉,好霍然。也许这将是我人生重要的一个驿站!
抚州乐安罗陂中学刘海民作,绝无抄袭!