“谁言寸草心,报得三春晖”那次陪伴让我明白了什么是爱!
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼的吹着,天阴沉沉的,好像要下雨。那一整天我都浑身无力,脸也红彤彤的,热乎乎的,好像一个烤熟的大红苹果一样。盼呀,盼呀,终于,我终于盼到了放学,我背着那无比沉重的书包,踏着沉重的步伐,慢慢的向家走去。
一到家我便丢下了书包就躺到了沙发上,妈妈听见了声响,急急忙忙跑向了客厅,“沙—沙—沙”树被北风吹的“沙沙”声响;“哗哗—哗哗”大雨倾盆而下。怎么了,发烧了吗?妈妈看了看我的脸色问,我还没有回答,妈妈又好像知道了答案,二话不说,帮我披上了雨衣,背着我就去了医院。
当我醒来时,已经在医院了,妈妈在我的旁边看着,陪伴着,眼上有了黑眼圈,我的手上正在打点滴,可我知道了妈妈的爱。
陪伴即爱!