在国外工作多年的我,终于可以休假一周了。刚下飞机我就踏上了回家乡的路程,我的心情既激动不已,又忐忑不安。可我出国多年,却不知道家乡变成什么样子了?
“哇!”我睁大眼睛,简直不敢相信这是真的。“这是我的故乡吗?这真是太美了!”各家的居民房都变成了大别墅,村民都变成了大富豪。连大街都变了,这条街会根据你的劳累程度,对你进行适当的按摩。现在的110、120、119都可以变形,如果车辆很拥挤,车子就会根据当时的情况变成飞机。街道上各种各样的机器人工作着。每家的屋檐上都装有吸收二氧化碳并转化为氧气和能源的装置。昔日堆满垃圾的黄河,如今也变得雄伟壮观了。
不仅家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,而且村民们的生活也迈入了高科技的大门。家家户户的大别墅里配置了全自动的电器、家具。8D超高清大屏电视机,让你仿佛身临其境,就像他们当中的某一个人。电冰箱可以随着主人的喜好来准备食物。科学家还发明了一种新的机器,名叫“速食器”。你把食物放进去在心里默念这道菜的名字,等候十秒钟,当你再打开时,你默念的那道菜就放在你面前。说到这里我听到有人质疑了:“停电了怎么办?”对此我的回答是:“不用担心,我们有迷你发电机,这个发电机虽小,但是发电量大,而且不占地方,不会发出声音,影响到邻居。”
家乡面貌的变化我用语言是形容不了的,她的变化已经远远超出了我的想象。今后,我要把我从国外学到的知识全部奉献给我生我、养我、爱我家乡,让她变得越来越好,越来越美。我相信,在不久的将来,她会变得更加美丽,更加美好!