自从我读了《木偶奇遇记》和《绿野仙踪》这两本书后我有许多感受。
一、《木偶奇遇记》里的小木偶很调皮,经常惹是生非。他一会走路后,就跑到街上到处搞恶作剧,害得他的爸爸到监狱里去了。他还碰见了一只会说话的蟋蟀,那只蟋蟀好言劝说,想让小木偶皮诺乔不再搞恶作剧。可皮诺乔不听,把它打死了。如果我是皮诺乔的话,我一定会痛改前非,好好读书,将来做一个有用的人。
二、《绿野仙踪》里的多萝西这位小姑娘,她心地善良。她无意中帮芒奇金人杀掉了恶女巫。芒奇金人很感谢她,决定帮助她回到自己的家乡。一个好女巫对她叫她去见奥芝,请求他帮助多萝西回去。多萝西在前往奥芝住的地方时,她就出了稻草人,帮助铁皮人把他生锈的地方抹一点油使他能活动自如。我们应该向她学习,因为向她这种无私奉献的人是值得赞扬的。