放寒假了,看课外书的时间更多了。这几天我看了一本关于探险故事的书,时科幻小说家凡尔纳写的《地底旅行》。
这本书讲述了地质学家雷登博士在一本古老的书籍里偶然发现了一张羊皮纸,他根据一位前人的提示,决定去实现一项几乎异想天开的计划———————到地底旅行。
于是,他带着自己的侄子和一位冰岛向导出发了。他们步履维艰地朝目的地行进着,在接二连三的困难面前,他们没有低头,没有气馁,而是坚持不懈,勇往直前,终于饱览了太古时代植物,原始人等地底世界。那千奇百怪的奇特景观,使他们大开眼界。最后在火山岩流的作用下,安全返回地面,终于完成了令世人无法想象的地底旅行。
看完这本书,我获得了很多的科学知识,还学习到了他们坚忍不拔的意志和勇于探索科学奥秘的精神。
我一定要好好学习,天天向上,将来也要向他们一样探索自然地奥秘。