今天我和妈妈去书店里买了“汤素兰”写的《笨狼旅行记》。
《笨狼旅行记》写的是笨狼为了寻找他的爸爸妈妈。一路上他经历了许多有趣好玩的事情,碰到了许多有趣好玩的人,而且每到一个地方都会令人明白一个道理。其中对我印象最深的是笨狼去北风和雪花的城市。
旅游车,上面写着,去北风和雪花的城市。笨狼想:北风和雪花的城市我没去过,我也想去。车上已有许多游客,导游是一只雪狐,雪狐问笨狼是不是去那里的游客,便开车走了。汽车开得很快,不一会儿就到站了。笨狼走下车只见呼呼的北风,并没有看雪花。北风吹在笨狼的脸上,脸生生地疼,耳朵也很疼,北风在用看不见的针在扎他。笨狼疼地想起了爸爸妈妈。如果爸爸妈妈在就不会这么冷了。想归想,可笨狼还比较勇敢,继续往前走,功夫不负有心人,笨狼一路上历经千辛万苦,终于找到了爸爸妈妈。
从这个故事中,我懂得了无论做什么事都要持之以恒,不怕苦,不怕累,只有努力付出了,才会有回报。
我要向笨狼学习,学习它那种持之以恒的精神,在新的一学期中,我要继续努力,争取更好的成绩。