《环球旅行》,这本书的主人翁叫李看看,故事就由李看看的自习课之梦展开了。
今年暑假我读了一本充满梦幻色彩的小说——《环球旅行》。
这本小说主要讲的是一个善良的爱犯困的女生李看看的故事。她在梦中游历了八个国家:中国、马来西亚、韩国、日本、爱尔兰、英国、法国、美国。
其中我最喜欢李看看梦游纽约的那一篇。她见到了站在海上的自由女神像,彩灯绚烂的时代广场,高入云霄的帝国大厦。她在巨大三层高楼的玩具店里,见到了哈利。波特,还和他们参加了一场象棋大战。
读了这本小说我了解了世界各地的自然风貌、风土人情,但是我可不学李看看在自习课上睡觉的习惯,我要好好学习,长大好出国去看看!
我有一本神奇立体地图书«环球旅行»打开这本立体科普书,使我发现了一个巨大的知识宝库!首先我了解了地球是太阳系的一颗行星。
地球是围绕着太阳公转的。在太阳系中有九大行星:“水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星,海王星,冥王星。”它们都是围绕着太阳转的。
我还知道了在地球上不同地区的景色差异很大。有的地方有火山,有的地方有湖泊,有高山牧场,有岛屿海滩还有沙漠和峡谷,有现代化大都市的高楼大厦也有粮食种植区。
书中还带我游览了地球上的五大洲:欧洲大路,亚洲和大洋洲,美洲大路和非洲大路。
这本书使用了多种立体表现形式以各种好玩的方式带领着我游览了这个多姿多彩的世界。让我在轻松愉快的阅读中进行了一次环绕世界的旅行。
放假的日子里,我读了一本很有趣的书,叫做《环球旅行》。这本书的主人翁叫李看看,故事就由李看看的自习课之梦展开了。
李看看是个五年级小学生,她学习成绩一般,讨厌上体育课,爱犯困,喜欢一个人独自行走,天马行空地胡思乱想,是个活泼可爱的女孩。
在自习课上,暖暖的阳光照着她红扑扑的小脸,她不知不觉地睡着了,开始做着一个又一个奇异而多彩的梦。10个自习课之梦,充满幻想,映照着一个普通平凡的女孩单纯、善良和有爱的内心。
其中,我最喜欢读《一只猪的旅行》这个故事,它讲的是一天,李看看像往常一样来车站等公交车。这时,她身边多了一只胖猪,而这只猪居然会说话!
于是,李看看认识了这只胖猪,并和它成为了好朋友。以后的几天,他们每天早上都会在车站碰头。胖猪给李看看讲了许多它的经历,他们的感情也越来越要好。可有一天,胖猪要走了,它要继续它的旅行,于是,李看看向胖猪告别了。
这个故事中,我最佩服的就是胖猪。它很聪明,多次从猎人手中逃走;它也很有责任心,就算马戏团对它很好,天天有好吃的,但它还是没忘记主人交给它的任务,放弃马戏团,继续奔波。它是只伟大的猪。
这本书让我明白了每个人都应该向李看看一样有一颗爱幻想的心,这样我们的世界才能更精彩。