今天给大家分享一篇介绍美国交换生生活的文章,作者就曾经有过交换生的经历,让我们一起来看看她在作为中美交换生的难忘经历吧。
20xx年9月,我成为中国十万留美大军中的一员。
在决定以美国交换生的身份前往美国开云KY官方登录入口 学习一年之前,我还是一名普通的高一学生,也曾经历过小升初、中考等一系列的选拔。在很多人眼里,之所以踏上留学这条路是因为在国内的学习不尽如人意,留学只是一条出路。对于我本人而言,学习不算拔尖的我虽然不完全排除这一因素,但是对于独立的渴望以及国外新颖的教育模式的好奇,才是真正使我选择这条路的原因。
现在越来越多的人选择在开云KY官方登录入口 时期留学,也有越来越多的人了解交换生这一机制。交换生(exchangestudent),是指将学生送到选择的国家并在当地学习生活一段指定的时间。现在来讲,交换生多数指各国开云KY官方登录入口 生之间的交换活动。我曾对比过交换生与普通留学生的不同,交换生在一些热门的留学国家如美国、英国、澳大利亚、加拿大等之外,可以有机会选择去一些较少中国人选的国家,如德国、芬兰、意大利、巴西等国家。交换生还可以去到较少华人的地区以及当地的公立学校,体验最原汁原味的当地文化与生活,而这一点在美国地区更加被体现出来。因为普通留学签证是不允许留学生去公立学校的,因而国内许多人会选择一些东西岸发达地区的私立学校,而这些学校里往往是国际生扎堆,去了国外还是脱离不了中国人的圈子。正是因为这些因素,交换生的名额越来越炙手可热,越来越多的人选择了这种蜻蜓点水式的留学,因为交换期往往只有一年甚至半年,留学生可以根据自身的适应程度决定以后的发展。
选择美国也是我对比过后的结果。在20xx年和20xx年,我分别利用寒暑假时间去美国和英国进行游学,游玩的同时感受当地的文化与学术气氛。我对于美国的第一印象就是热情。当地人的好客、好谈与开朗让我深深地喜欢上了这个国家。虽然英国也相当好,但在仔细对比之下,我还是选择了美国。
准备工作既繁琐又新鲜,我需要像申请大学一样,写一份自我鉴定,准备成绩单,挑选给接待家庭的几张照片。后来我才得知,我的这些材料都是供美国那些准备接待交换生的志愿者家庭挑选我们而准备的。交换生自己是无法决定自己会去哪个州、生活在一个怎样的家庭的,只有志愿接待家庭在完全没有物质回报的基础上,才可以有权利选择自己希望接待的学生的性别、国籍以及具体情况。只因为这些完全未知的因素,在20xx年初一切事宜都决定下来之后,我便开始憧憬这即将到来的一年。
8月底的时候,我得知我的家庭确定了下来,在美国的中部地区密苏里州的圣路易斯市。对于我这个从前只大概了解东西部发达地区如洛杉矶、纽约等大城市的人,这个闻所未闻的城市为我即将到来的这一年带来了许多未知数。接下来就是紧锣密鼓地订机票和收拾行李,直到8月31日签证的允许离境日的最后一天,我带着不舍、兴奋、紧张与憧憬登上了前往美国的飞机。