——题记
清晨,我拖着昏昏的身体来到了操场。站在队伍里,我莫名地想要倒下,军训的失利、初来学校的辛苦,这突如其来的冲击像磐石一般压在身上、心上。
突然响起了晨跑的口令。我略微一振,刚迈开步,猛然听见身边的脚步声:“啪、嗒……”
虽然杂乱,却有一种莫名的气势。我随着队伍跑了起来,认真地跑了几十步,我的脚步渐渐有力了,同学们都奋力向前,一股温热的气息喷在我身边,我心中有如化开了冰锁。我想:我原来还有力气。
曙光渐渐露出来了,身前同学一头乌发映得熠熠生辉。我的校服上显出了一种别有的橘红,脸上渐觉温暖。身边的同学们有的已经开始气喘,但没有谁退后一步。我用力跺着脚,忽然发觉心跳得那么快,不禁微笑起来了。
脚步渐齐,一片洋溢的朝气,一股巨大的力量油然而生,鼓点快了。
突然体委的喊声响起:“一!二!三!四!”我全身的血液火热,听着身边的一声声口号,我也大声地嘶吼起来。我们五十人的声浪回响着,那种众志成城的力量激荡着,我心潮澎湃,不能自己。
我的双腿注满了力气,身体好像在欢畅地飞,五十声汇在一起的脚步声催我向前。
我没想到我的力量快耗尽了,直到我胸口一痛,接着便重重地咳起来,眼泪淹了双目,我几乎又回到了开始时的状态,扑向前去。
一只手用力抓住了我的肩,那声音忽然给我灌进了一股无形的温热的力量:“哥们,你怎么样?”——是班长关切的脸庞……
刹那间我全身力气回到了双腿,我昂起头向前奔去。
朝霞,投向我的全身,投向那整齐的方队。
那一次,我感受到了力量。