又是一个双休日,我和爸爸妈妈骑车去郊游。一路上,我大口大口地呼吸新鲜空气,感觉神清气爽,心情非常愉快。我们有说有笑地向着大山进发,把城市的喧哗远远地抛在了身后。
不一会儿,我们就来到了大山爷爷的脚下。这里环境优美,空气清新,没有煤烟呛鼻,没有汽笛刺耳,只听见秋蝉的鸣叫和小鸟的欢歌。
我们走着林间小路,踩着厚厚的落叶铺成的黄色地毯进入山中。路边是杂乱的野草,点缀着动人的小花。突然我在路边看到了几颗又黑又圆的小果子,觉得很奇怪。妈妈告诉我,这是橡子,可以橡子面,红军过草地的时候,就用橡子而充饥。现在人们可以用它来做橡子豆腐,味道可鲜美了。
我一下子一了劲儿,要到林中捡橡子。我们找到一棵高大的橡树,扒开厚厚的落叶,就会发现里面藏着几颗又又黑又亮的橡子。我像一只快乐的小松鼠,在林中跳着捡着,不一会儿,就捡了许多。秋风吹过,一两颗橡子从树上落下来,正好落到我的头顶上,我想,这也许是大自然送给我的礼物吧。
天快黑了,我们三个人捡了一大包橡子,高高兴兴地回家去了。