小学生秋游的日记
金秋时节,景色宜人。在这美丽的季节里,我们迎来了期盼已久的秋游活动。
早上,我带着零食来到了学校,学校里早已是人山人海,热闹非凡了。出发的时间到了,同学们个个带着准备好的“干粮”有秩序的排好队伍向着目的地——瞿岙前进。
因为今天是我们梦寐以求的秋游日子,所以一路上我们兴奋的像是一群刚出笼的鸟儿将要得到自由似的,别提多兴奋了。到了瞿岙,我们看到前面有一个亭子,就在亭子里稍做休息。这时,我看到了一个建筑物,像是“天桥”。从桥上往下看,水很清,像一面明亮的大镜子,我们在这里拍了几张照片后,又继续往前走。在一条道路的中间,我发现了一棵巨大的树。“哗,真是超大啊!”谢老师告诉我们,这棵树已经有300年了。“啊!300年。”真让我大吃一惊,“好家伙,不简单啊!”
开始向小山坡前进了,同学们个个气喘吁吁,满脸通红的。在这里,我们玩了丢手绢游戏。到了下一个地点。在那里,我们发现了一条“秘密通道”。然后,我们又去看了水力发电站。我终于知道水力发电和风力发电的原理都是一样的。
时间过得真快,转眼间,就到返校的时间了,我们依依不舍的离开了瞿岙。