绿艾青读后感
这本书我本是没有的,因为九年级的需要,我便买了它。刚拿到《艾青诗选》这本书时,我迫不及地翻开,被书里面优美而丰富的内容所吸引。
蓝色的封皮使夏天多了一丝清凉,我读了一篇篇小诗,我从当黎明穿上了白衣读到浪,从黎明读到了街,又从我们的田地读到古松我从30年代起步,经过了40年代,路过了50年代,又到了70年代。
我透过铁窗看见熔铁般红热的奔流着的朝霞,看过月明的夜是无比温柔与宽阔的,穿过那些十字铺的小巷,一切都如此协调。
《艾青诗选》,是近代诗人艾青的诗歌选集,他的诗歌通常都是富五四战斗精神和饱满的进取精神的。从诗歌的风格上,可以看出艾青是一个奔放、进取、激昂的热血青年。艾青作为五四之后的著名诗人,在那个年代苍茫的北方,写着彭拜激昂的诗歌,描述着复活的土地与战斗的血液。
艾青在写诗的字里行间透露着对旧社会的黑暗,与恐怖的痛恨以及对黎明,光明,希望的向往与追求,thankyou,它紧密结合现实的赋予战斗精神的特点,继承了五四新闻学的优良传统。而在新中国成立后艾青的诗歌仍在歌颂劳动人民的事迹更为广泛,思想更为浑厚,情感更为深沉,手法更为多样,内容更为丰富。又以精美创新的艺术风格成为新式发展的重要收获。
我喜爱艾青的诗歌,源于艾青胸怀宽广,热情奔放,诗的内容充满了语言的张力,平铺直叙或彭拜激昂,每首诗到最后都会达到高潮。因其自然天成,而有着特殊的手法,深深地吸引着每一位读者。
烂的人生写照。
绿艾青读后感篇五
金华有了您的点缀。
变得更美,
地球有了您的渲染。
变得更蔚蓝。
您是文学的支柱,
文字有了您的装点。
变得更生动,
文学有了您的巨作。
变得更弘大。
您是我们的老师,
我们有了您。
变得更努力,
祖国有了您。
变得更强大。
您是人民的英雄,
人民有了您。
变得更有信心,
让中国更强大。