重阳节日记
记得那天重阳节,我很早就起床了,起床之后,我给奶奶打了个电话,说:“爷爷奶奶重阳节快乐,还有,今天是重阳节,我想邀请您和爷爷去爬县龙山,登高望远。”可惜,奶奶说:“今天,我们要去割稻谷,下次再去吧!”没办法,只有我和外婆去了。外婆说:“那我们两个人去西施故里吧!”到了西施故里,我说道:“好安静啊,似乎没有人一样。”后来,我就急着要看西施,外婆说:“到里面去看嘛!”因为是我带外婆来,又不是外婆带我来,我只好停了这张嘴巴。到了里边,我看见了水池,水池上飘浮着美丽的小船,我说:“外婆,我想坐小船。”外婆说:“真拿你没办法!”我坐上了小船,摇起轮子,我就看见那一朵朵美丽的浪花从空中跳起舞来,“好漂亮呀,”我说道。上岸了,我们又逛了一圈,然后,回家了。
今天,是中国传统的节日重阳节,也是老人节,是一个尊老敬老的日子。女儿从昨天放学回来就对我说,明天是一个我非常期待的日子,我要为奶奶做一件事,我才突然感觉到重阳节在我们忙碌的日子中不知不觉来临了,没有女儿的提醒,我竟然忘记了这个特别的日子。听了女儿的话,我非常高兴,因为这句话让我觉得孩子长大了。虽然只是一年级的小学生,但是在老师的教导下,她知道了什么是敬老,什么是爱。