重阳节日记
10月17日是重阳节,我和爸爸、妈妈、哥哥到九连山去登高。
到了目的地,一幅非常壮观的景象出现在我眼前,只见远处九连山峰高低有致,连绵起伏,在飘渺的云烟中,忽远忽近,宛如一条巨龙盘曲而卧,这就是知名的九连山。
我登上半山腰,面前的险境更难忘,两山相隔处,一块石壁似摩天大厦迎面压来,就像要坍塌下来,咄咄逼人。山巅相隔处,只见一线天空。这就是九连山出名的一线天山峰。看着这山,我心里突然害怕起来,这么高,我爬得上去吗?妈妈似乎看出了我的心思,“不到山顶非好汉!”在妈妈的鼓励下,我不怕疲劳,沿着石阶终于登山了的山峰。在山峰高处,才知祖国的江山如此美丽。
今天是我最难忘的一天。