重阳节日记
我的家乡在美丽的龙港!我最喜欢家乡的重阳节了!每到九月初九这一天,家家户户都扶老携幼,背插茱萸,上附近的山登高望远,热闹非凡。
那天上午,爸妈们都陪着爷爷奶奶悠然缓步登山,有说有笑。山中一条大路弯弯曲曲伸向山顶,道路两旁郁郁葱葱,景色宜人。老人们不时做在青石凳上,小憩一会,闲话家常,欣赏着四周的美景,上空飘荡着欢乐的气息。我们小孩子可以不管那么多,尽情奔跑,尽情探险,在人缝间穿梭、嬉闹。
咦!一阵浓浓的花香飘进我们的心间。“是菊花开了!”我们喊叫着,观赏着,仿佛也成了一朵美丽的菊花仙子在五颜六色,形态各异的菊花丛中翩翩起舞了。
最有趣的要算中午了,我和爸爸广阔的草地放起风筝来。
飞了好久,我就从屋里拿出剪刀,“咔嚓”一声,风筝线断了,“燕子”风筝带着我们的憧憬、希望、梦想,自由自在地随风飘向海角。
重阳节健身、热闹、喷香、迷人,我喜欢重阳节!