身边的感动优秀作文
感动,像一缕阳光,让我们感觉暖暖的;感动,像沙漠中的一滴水,滋润着我们的心田。感动是什么?是老师的爱,同学的关心。但在我眼中,最大的感动是母亲……
每天早上,母亲都会给我变着花样的做饭,可我还是会挑食,可自从那次之后,我彻底变了。
那一次,妈妈还是照常起床给我做饭,突然,厨房里传来一声惨叫。我循着声音跑进厨房,我看到尖上沾着血的刀子,又看到妈妈手上的伤口,顿时明白了一切。我担心地问母亲:“妈,您没事吧?”妈妈强忍着泪水,一个劲地说:“没事,没事!”那时刚下过雨,窗外出现了一道彩虹。而我的心中,也出现了一道彩虹——感动的彩虹。
在那一瞬间,我那滚烫滚烫的泪珠一颗一颗地从我的脸上滑下来。我想,妈妈为我付出了这么多,我却连她做的饭都不愿意吃。妈妈却从没有埋怨过我。这不就是不领情吗!妈妈那么爱我,我却不知感恩!想着想着我又潸然泪下!
世上最难忘的是感动,莫过于父母带给我们的感动。此刻,我想对妈妈说:“母亲,谢谢您!”