这几天,我读了《心灵鸡汤》这本书。
这本书主要讲了“闲处拈花”、“让日子发亮”、“时光隧道”和“把握今生今世”这几个单元。对我而言印象最深、影响最大的是“时光隧道”这个单元里的“神秘的乱涂者”。
这个故事主要讲了:有个人,经常在墙上乱涂乱画,他叫尼克,一直帮他擦掉那些不好的话的人叫玛格丽,尼克从海边的学校转的这儿,没有一个好朋友,很寂寞,所以才会干出那些事。然后玛格丽想到了一个好主意,是什么呢?那就是玛格丽和尼克一起在墙上画出尼克心里想的话,就去借油漆,还打了电话,他们说很想看看那幅画。他们画到十月的月底才画好。那幅画是尼克家乡的夏天。玛格丽对尼克保证不把那件事说出去,她的确做到了!
这则故事给我的启示是:教师和学生的承诺、父母和儿女的承诺都不能不守信用,就像玛格丽对尼克说他会保持承诺一样。当我们齐心协力做好一件事,这件事把我们的心变成为了一个家庭,让我们的心为之一震,这就是友情!宽容蕴含着博大和关爱,宽容包含着友情和亲情,这就是爱!老师、父母和同学,他们就像一片平静的海洋包孕着一切让你感受到异样和不一样的柔情!
这是爱,那是无比的丰满!这是友情,那是无比的和谐!这是亲情,那是无比的关爱!