假期里,我看了一本书,书名叫《驴小弟变石头》,驴小弟为什么变成石头呢?他又是怎样变成石头的呢?我带着好奇的心情读了起来。
驴小弟和我一样非常喜欢收集石头。有一天,他捡到一块儿红色的小石头,他惊喜地发现这块儿小石头能满足他所有的愿望,是一块儿魔法石。读到这里,我想到了自己。每次出去郊游,一有机会我就会收集各种各样的石头,有一颗小石头一直被我珍藏在我的“藏宝盒”里。那是一块儿圆形的,半白半透明的小石头。我经常拿出来欣赏,还会拿给朋友们炫耀。如果这块儿石头也能像驴小弟的那块红色小石头一样具有魔法就更棒了。
有一次,一头狮子向驴小弟袭来,为了躲避狮子的攻击,驴小弟惊慌中竟然把自己变成了一块儿大石头。变成石头的驴小弟不能动了,也回不了家,更见不到自己的爸爸妈妈了,他很孤独。找不到驴小弟的爸爸妈妈更是伤心欲绝。他们四处寻找,不知不觉走到了驴小弟变成的那块大石头边上。无意中发现了那块儿带魔力的红色的小石头,说了一句:“真希望驴小弟回到我们身边。”奇迹发生了,变成石头的驴小弟变回了原形和爸爸妈妈紧紧地拥抱在一起。
读完这本书,我被那份浓浓的亲情深深打动。我也很爱我的爸爸妈妈,但有时也会觉得他们嗦,感到很烦,也有过离开他们的想法。有一天,我自己去了姥姥家,她家有一个平台,我可以在那里尽情地玩耍。不知不觉,过了很久,心中不由地想起爸爸妈妈,他们现在在干什么呢?有没有想我?忐忑的心情让我无法继续玩耍,于是我赶紧跑回了家,看到爸爸妈妈温暖的笑容,我的心才平静下来。爸爸妈妈说:我不在他们身边时,他们也会时时牵挂着我,心里总不踏实。我想,使人最能感到温暖的就是亲情,一家人在一起的时光才是最幸福的!