这个故事记述了妈妈有一颗强烈的爱美之心,却舍不得花一点钱去购买贵重的化妆品,在化妆品柜台前每一次都会对我说:“这个太贵了!我还是不要买了!”可是,当我吃到一半黄瓜时,因为我有点吃不下去了,所以要扔入垃圾袋的时候、当我喝不下那么多牛奶的时候,母亲总会跑到我的眼前说:女儿别扔这些可是好东西啊。然后妈妈会在脸上贴上点黄瓜,抹上点牛奶,妈妈还笑呵呵地对着我和爸爸说:“真舒服哇!”我的妈妈可真会利用废物哪!从妈妈用黄瓜和牛奶美容中我就可以体会到妈妈是那么的节约,妈妈的创造让人惊叹不已。几个星期后妈妈的“化妆品”见效了,她的皮肤变得水嫩,水嫩的,看起来都要赶上世界名模了。邻居的一位阿姨见了后惊讶的问:“你用了什么化妆品呀!难道比我的法国化妆品还要好?”在生活中,也有许多母亲和我的母亲是一样的很想买那些美丽的首饰,化妆品,到头来却舍不得花钱去买,到最后却什么都没为自己买。看到爱美的母亲都可以舍下美丽的首饰与化妆品,我们就更应该在生活中节约一点,保存一些零用钱,在最需要的时候用。