爱是奉献;爱是关怀;爱是给予别人他们梦寐以求的东西。诚然,世界上虽然有成千上万的孤儿,但也有数以万计的慈善人士,为孤儿提供他们想要的一切,让孤儿们不再饥寒交迫。这就是爱的力量,而爱是万能的丹药。甚至一些我们认为没有感情的动物,也会用“爱”来行动……这就是《善读》给我讲的“爱”的故事,一一揭开“爱”的深刻道理。
晚上,当我翻阅手中的`《慈善读本》时,被书中的诸多慈善故事深深打动,泪水早已在眼眶里打转。
爱有很多种,最高境界是博爱,是最无私的一种爱。书中的故事之一——《我的职业是爱》讲述了一个瘦小的老太婆以微薄之力帮助穷人和孤儿的故事。1979年12月10日,她当之无愧地获得了诺贝尔和平奖,但她把出售这枚难得一见的奖章所得的钱和19万美元的奖金全部捐给了穷人和麻风病患者。这就是特蕾莎修女——一位伟大的女性,她一生都在为穷人中的穷人、孤独者中的穷人服务。
看完这个故事,我的内心受到了强烈的震撼,迫不及待地伸出爱心之手,去帮助很多有困难的人。因为之前,我也做过慈善的事情。几天前的一个晚上,我和妈妈去东门逛街。正当我们经过一条地下通道时,我看到了一个头发花白、衣衫破烂的老乞丐,不由生出怜惜之情。我连忙向妈妈要了十块钱,毫不犹豫地放到了老乞丐面前的碗里。这一刻,我感到无比的幸福。这不就证明了“赠人玫瑰,手有余香”吗?其实,我们在帮助别人的同时,也得到了比金钱更宝贵的精神财富。
罗曼和罗兰曾说过:“爱是生命的火焰,没有它,一切都变成了黑夜。”《爱心读报》就像一盏灯,照亮了我们的心;并像园丁一样,在我们幼小的心灵中种下爱的种子,让我们从小就学会关心、学会奉献、学会感恩。