偶尔翻开《情感读本》,一个醒目的标题映入我的眼帘—“绝症女儿拯救绝症父亲,震撼重庆。”这个标题,吸引着我,让我不知不觉的读起了这个故事。
故事讲的是一个身患绝症只能靠化疗维持生命的女孩,隐瞒了自己的病情没有告诉家人,而是编了一个善意的谎言。这个谎言背后的目的只有一个,为了让也同样得了绝症的父亲得到更好的治疗!自己要用钱治病,父亲也要用钱,女孩只能靠自己辛苦打工来帮助自己和自己的父亲!
当谎言被揭穿后,一家人的哭声震撼了整个重庆,那声音无法不让人为女孩的孝心所感动,也无法不为他们父女的境遇而感到撕心裂肺的疼痛!故事公布后,有很多热心人尽自己的所能为他们捐了一些钱。整个重庆都感动了。就是因为这些好心人,他们的家里又出现了以往的欢声笑语。
读完这个故事,我陷入了沉思,好久才回过神来,脑子里不知怎么的冒出了一些令我无法解答的问题:这个女孩是怎么熬过来的?她为什么会有如此坚强的毅力?她究竟靠的是什么力量,来促使她背起了如此沉重的家庭重担?一连串的问题像音符一样跳了出来!
一番沉思后,我得到了结论。那就是责任心!她清楚地知道,她的父母只有她一个女儿,如果她自己垮了,这个家也就垮了。就因为这种信念使她坚持到了最后。世界并没有抛弃她!许多好心人听完她的故事,都被她深深地打动了!许许多多的人都为她奉献出了自己的爱心,来拯救这个家庭!
这个故事让我懂得了很多,我们应该向那个女孩学习。学习她那种用乐观的态度对待生活中的困难,学习她勇敢地背起家庭重担、时时刻刻为他人着想的精神;要像她那样永远拥有一颗责任心和孝心,毫不畏惧的面对挫折。她的精神让我感动并深深地震撼着我的内心。