看完了《慈善读本》这本书,脑海里浮现的都是那一幅幅令人震撼的爱心图片,心情久久无法平静。
从小到大,因为是家中的独生子,所以我一直是在长辈们过多的关爱下长大的,根本不懂得什么是人间疾苦。当我看到书中那些图片时,我简直不敢相信这世界上还有这么多苦难的孩子。他们当中有的是家贫的失学儿童,有的是患病的小学生,有的是残疾的小朋友,还有失去父母的孤儿。他们的遭遇太可怜了!值得庆幸的是这个社会处处充满了爱心,有许许多多令人感动的慈善人物,他们一直在尽自己的力量,援助那些需要帮助的人。
这本书带给我最大的收获是:我懂得了“爱心慈善”。有了爱心,才有了慈善,就会去关爱别人,帮助别人。让我们一起伸出充满爱心的手,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!