你是否知道那彼岸花,已悄然开放。你可记否在此岸间和我的约定!那日,你说,只要只要彼岸花开,我们就此结下百首之约!我在此岸默默的静候,久久不曾离去,已经不知道过了多少个日日夜夜了,数不清,也点不明!
时光飞逝,在我离开这人世的时候,你拿着一株彼岸花向我走了,默然而语,只可惜,当你来到我身边时,我已经离开了,永远的离开了这人世,我多么希望上帝能在多给我些时间啊,那怕在看你一眼,也好啊!
我魂魄已飘到了彼岸,静静看着,什么也做不了,我叹息,失落,准备继续走入到彼岸深处,此时,你已紧紧握住我的手,让我有些惊讶,这惊中带喜,你静静向我叙说,你在彼岸深处,等候了我也有千年了,那日,你知道自己快不行了,不想让我难过,所以,才说了这个理由离开。
今日,知道我也去那里,特意来迎接我。我…我又该说些什么呢!这原来是一场梦,一场你为我设计的梦,而我却在此岸,傻傻的等候了千年。你可知道这千年来的苦……而此时你向说了,你千年来在彼岸的事!我也在静静听着,看着彼岸花,久久,我释然了!
不在想那些了,把他们都放入脑海深处吧!忘掉,已经过去的就过去,不在讲这些咯,关键是将来。我们一起携,步入奈河桥上,喝完了汤,化做了蝶,飞入了彼岸花从…翩翩起舞!蝶为花醉,花却随风飞!那飞舞血色的花瓣,又在对风儿述说:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。