检讨书。
申请书。
说穿了不就是为老师写的。只是大多数中国人都喜欢那些形式化的东西那些所谓的内在反而更是冠冕堂皇的话越来越弄不懂为什么有那么多本末倒置的事。
最近时常听到那些很久未听的曲子,很不一样的感觉,似乎每一首歌,都能让人想起曾经的情形。那繁盛的香樟树,红色的塑胶跑道,长长的水泥路…原来自己也曾那样单纯过,简单过,年轻过,激情过,那样放肆爽朗的笑着,好像已经离自己越来越远。
不过,我知道人都要长大的,看着身边都同学,越来越多的成双成对,开始为自己的事业奔走,一种说不出的感觉,很难形容,等到25岁以后,我也会做那些自己不喜欢但必定要做的事。所以,现在时常担心自己的时间不够,来不及做那些我喜欢的事,也害怕自己等不起,等不到那个人的出现就得离开了。我不断制造着回忆,拼命地记录着,害怕自己的青春就如此消逝,害怕以后回忆起来的惨淡。
我真的很怕很怕黑,可是却得不断地习惯黑暗,因为我知道,不可能在你害怕时就有人陪着你穿过那片漆黑,无论恐惧多么盛大,都得咬着牙,自己一个人走。脑中始终盘桓一句话“没有人可以真正代替你痛”,生活就是这样,他会教会你“坚强”,教会你“独立”。