彼岸之花,灵动千年,沉寂千年,奈何旖旎,却生生相错,世世不相见。夫山林荼靡了,尘世皆相忘。不,忘不了,纵使铅华婉谢,韶时拒延,也要与你成刻骨,记铭心,待到青峰隔彼岸,坐念你我之情。
十六岁,多么美妙的年华,多么青春的年纪,本该是一段媚如夏花,静如秋风的时光,却因为我们的相遇,无意中增添了一抹朦胧、轻愁的心绪。我本性强势,就像那浓夏中的阵阵惊雷;而你,清冷,淡漠,宛如深冬里行走的一缕冷风。世间也许就是这么奇妙,两条永不相交的平行线,居然也在此时此刻聚焦在了一起,缠绵缭绕成一条条优雅的曲线。
我爱闹,而你喜静;我善于交际,而你怯于攀谈;我热衷生活,而你倦累凡尘。浮生落叶,终究归于一g黄土,在纷纷扬扬中收束了激情的一生。我之彼岸,凄凄惨惨;汝之海域,冷冷清清。道是岁月不饶人呀,最后的秋色里,夏虫也唱着声声离别,分开是你我的不愿;丝雨哭泣着告别了眷念,漫天的泪水哭花了精致的妆容;满船的星辉满载着不舍,在你我的记忆中熠熠生辉。
佛说:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。
若我是那朵艳丽之花,你必是那片青翠之叶,嫣红配以碧绿,远观舒心,而近观雅美。谁料缘由情生,命由天定,天公不作美,倾盆大雨而落,娇花璀璨,嫩叶受损。花、叶还未好好在这个中秋时分团圆叙旧,便只见花,而不见叶。
《全唐诗》道:彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何。
奈何桥渡,至黄泉,见孟婆,后投胎。人,终逃不过一死,或死而无憾,或死而不瞑目。我只愿若干年后,你我还能携手相伴,两小无猜。在这段友谊之情中,我付出的远远不及你,我知道自己有时很不可理喻,曾经有人这么说道:每个坏脾气的女孩背后,都有一个深深爱着她的男孩。当我看完这句话,我想说的是:在我这个坏脾气的女孩背后,一直是一个宽容、善良、腼腆的你。我所有的坏脾气,正是因为有了你的包容,才无声滋长,你的好,我不能忘,也忘不了。即使,现在的我们即将要分离,也不能阻挡我们那朵友谊之花的茁壮成长,我们就是夜幕的春风,在初春之时,静待风吹花开。
分开不是永别,彼岸不是无法抵达,两生花此岸凌开,彼岸花生奇香。
岁月是朵彼岸花,即使生生世世永不相见,只要你我互念,心意相通,那就奈何桥上等君回眸,共度虚生。