彼岸花,开在遗忘前生彼岸的你,一世又一世的被错开,然后一世又一世的去等待。我心疼你的无望的期待,却也似你般痴傻地执着。
他曾如你般容颜似火,醉了我的天涯。尤记得,那是一个不再回来的夏日,他牵起伤心离家的我,阳光沐浴在他微红的脸颊上,我仿佛看到了那如火如荼的你,那黄泉路上、忘川河边的你。那不是死亡的召唤,是重生的快乐。一缕清风撩起他额际的青丝,我看到了他眼角那抹极淡极浅的怜惜。自此,我的梦中全是他,美得如水中月、镜中花。
如今,他依旧容颜似火,却素了我的心峡。无法忘怀,那是一个寒冷肃杀的严冬,他牵起了一双凝脂的玉手,那个空谷幽兰般的女孩子。我不是她。你扶一扶额,慈悲地告诉我,那是一场无法预知的爱情。我端起一壶浊酒,酒能醉人,却解不了那淡淡的忧愁。从此,我的心中全是他,满得如阳中焰、石中沙。
爱若似墨烟青花,又何惧刹那芳华。穿过岁月的迷途,看尽尘世的繁华,蓦然回首间,我依旧在等他。而你,曼珠沙华,便是我送给他的最好的青春年华。