爱,无处不在时光飞逝,转眼间,我已从一个一年级的“小屁孩儿”长成了一个五年级的“小大人”,在这段漫长的日子里,曾有多少老师将他们的爱奉献给我?那些老师,有的至今还在我身边无微不至下地关怀我,有的早已离我远去,只剩下脑海中模糊的回忆。可是,穿过记忆森林,那里可曾留下爱的回忆?它们是否被时间的尘埃所深深的掩埋?
我闭上眼睛,默默地回忆,想从属于我的记忆森林中找寻那爱的瞬间。
记得学校的午餐,老师总是会比我们学生的菜多一两个品种,而那些菜通常会成为我们“掠夺”的目标。我们有些人使用“装可爱”战术,有的人使用“不给就偷”战术,还有的人使用“求到你给我”战术,总之,就是千方百计的想从老师这里来“改善”下伙食。而老师呢?总是不忍拒绝我们这群“小馋猫”,谁去要他就分一块,直到分完为止。所以呢,我们大部分人就养成了这么一个习惯:每次吃饭,自己的饭还没吃完就跑到老师这儿要东西吃,有的人甚至一口饭还没吃就先去老师这儿蹭饭了。
每节课下课,我们班总有几个女生会跑到办公室找老师聊天,我偶尔也会掺和进去。而我们的老师一般都不会拒绝她们聊天的要求,他们总是会放下自己手中的工作,耐心的和她们交流。而这时,总会有几个“欠揍”的男生喜欢在门口偷听,每当被发现时,女生们总是以“暴力”解决问题,老师有时也会调皮的喊“走开走开”,弄得大家哈哈大笑。
睁开眼,从记忆森林回到现在,我猛然发现,那爱的瞬间,竟是那么多,那么多!记得著名作家刘墉曾说过“被爱越多的人,越不会感受爱,反而是爱得越多的人,才越会加深去爱”。
爱就在你我的身边,只要你有一双慧眼,你就会发现,爱——无处不在。