我见过最多的小动物就是小狗了。虽然我不怎么喜欢它,但是老师要求写小动物,我也无可奈何了。小狗有黑色的、白色的、黄色的,还有黑白相间的。
小狗的嘴有点长,鼻子很黑,而且还湿乎乎的。它的耳朵不长,但是听力却非常得好,就连它的爪子按到地上的声音都能传到它的耳朵里,非常敏感。
它的尾巴毛茸茸的,来回摆动时,那叫一个可爱!
小狗最爱吃猪骨棒和肉了,看着它呆呆的样子,别有一番情趣!
小狗最有特点的就是它的鼻子,瞧它那灵敏的嗅觉,就像一位警惕的战士一样。
如果它生了宝宝,不管是谁靠近,它都会不顾一切地保护宝宝,去咬那个人,你们一定都想知道它为什么为了保护宝宝而要去咬别人吗?我这就告诉你:俗话说,进攻是最好的防护!
你说小狗是不是很可爱呢?