今天,我从深蓝教育那边领取了一盒蚕宝宝,准备每天喂着,并且每天写一篇观察日记。
蚕宝宝住在一间十分漂亮的“房子”李,我轻轻地打开了那一间房子的“门”,发现了几张被撕碎的桑叶,看到了附在桑叶上的黑色小生命——蚕宝宝。由于蚕宝宝太小了,我不知道一共有几条。
我轻轻地拨开了桑树,用鼻子闻了又闻,只闻到了桑叶的气味,蚕宝宝身上一点味道都没有闻到。
4月9日 周六 晴
今天,是蚕宝宝们到我们家的第二天,看着蚕宝宝比昨天个子长了点,别提我心里有多么开心。
吃完了晚饭,准备给蚕宝宝换食物,先把一个个只有一根眼睫毛长的蚕宝宝拿出来,放到另外一篇新鲜桑叶上,再把另外旧的叶子扔掉,把心得放进。这时,我发现了蚕宝宝在吃,突然,我拨开了叶子,发现怎么少了一只,后来看见了,那一只蚕宝宝,原来是它太贪吃了躲在桑叶里,但我以为换桑叶时不小心把它扔掉了,真的担心死我了。这就是我家那可爱又顽皮的蚕宝宝,跟我玩起了“躲猫猫”。