今天,我惊奇的发现驱蚊草长出了小芽,我兴奋极了,连忙告诉爷爷。我仔细观察,发现有两片嫩绿的小芽已经破土而出了。它细细的足足有5mm高,像一个充满好奇心的孩子,东张西望,想了解自己居住的环境。在那两片小芽的旁边,隐约可见一颗小芽,他像一个害羞的小姑娘,正透过“门缝”向四处张望,我相信明日一定能看到她的庐山真面目。
而我的向日葵种子今天已经变得比以往更加挺拔、高大了。你瞧,他的头圆圆的、大大的他的身体细细的、长长的,今天已经有3cm高了呢!向日葵的外壳还没有脱落下来,看上去就像一个戴着帽子、正在站岗的小士兵,他坚定而又自信,相信他一定能够坚守岗位,保护自已的家园,免受害虫的侵入。