难忘的第一次满分作文
每个人的第一次都如同天上浩瀚星辰一样数不胜数,但是在那些繁星中如天狼星轻扫一眼便过目不忘的就是第一次骑自行车。
小时候,我总爱骑着小小的自行车在蓝天下游玩,呼吸着天地间最新鲜的空气,我的心情也像天气一样晴朗,渐渐的我长大了,小时候我骑的自行车也破旧了,我应该骑更大的自行车了,小时候的自行车是四个轮子的,而现在要骑两个轮子的自行车了,这对小小的我来说是一次多么有意义的挑战啊!
这一天,我推着自行车到了楼前的一片空地上准备在这里一鼓作气把自行车学会,虽然我的心里有一点胆怯但我还是装出一副勇气十足的样子来,起初,坐上自行车有点摇摇摆摆,我稍微定了一下神鼓起勇气奋力蹬下了脚踏板,自行车缓缓的向前驶去,不过刚刚没有走出几米自行车就不稳的左右摇摆,但我无论怎样稳定自行车把都没有用,以至于最后不得不停下来,从这次失败后倔强的我又不服输的试了好几遍,但是到最后都失败了。
这时爸爸看到了我在这里苦恼而又无奈的学习骑自行车,于是上前来给我指导,爸爸说骑自行车不要顾底下,要看前方,骑的时候要鼓足勇气蹬脚踏板,等车子行驶起来后再缓缓的控制速度,如果车子往右倾斜就把手往左边倾斜,如果往左倾斜,则反之,就这样我按爸爸教我的方法学习果真轻松了许多,胆大的我又扩大范围的骑了骑越发越熟练了,除偶尔晃几下之外已是非常的上手了,骑在自行车上的我感到了胜利的喜悦和骑自行车的自有乐趣,通过这次骑自行车让我懂得了许多道理,那就是要坚持不懈,只有坚持不懈的勤奋努力才能到达成功的尽头。想到了这些骑在自行车上的我越来越兴奋,不知不觉的就忘记了自己在骑自行车,也忽视了眼前的一切,一不小心就摔下了自行车,我和爸爸同时哈哈大笑起来,这时的我又想到了一个道理,就是成功了以后也不要太得意忘形,也许你会发现在不经意间有一只无形的大手把你拽了下来。
在我们心里,成功就像远处高高的山峰,可望而不可及,可是只有当我们一次次尝试、一次次去摸索方法,奇迹终究会出现在我们面前,成功也就不再那么遥远了。