难忘的第一次满分作文
人生中有许多难忘的第一次,第一次做饭,第一次骑自行车……而令我难忘的第一次,就是我第一次撒谎。
今天,天气很不好,刮着风,下着雨,我低着头往家走,心情就像这天气一样。因为,今天的语文考试我才考了78分。
中午出门的时候,妈妈对我说:“儿子,考试考好一点啊!”我满怀信心地说:“放心吧,我一定可以考好!”可是现在,我才考了78分,回去一定会被妈妈骂的,我心想:待会要怎么向妈妈交代呢?突然,我想到了一个好办法。
我刚刚回到家,妈妈就问我:“儿子,考试考得怎么样啊?”我一下慌了起来,说:“今天……老……老师有……有事……所以……试卷还没改……改完……”妈妈说:“哦,这样啊,那你先去写作业吧。”我回到房间,松了口气:“呼,总算过去了。”我以为这件事就这样过去了,可是……
我写完作业后,就去看电视,我刚刚打开电视,妈妈就喊:“儿子,过来一下!”我回答道:“哦,来了!”我跑到房间,看见妈妈拿着那张试卷。妈妈问:“这是怎么回事?”我说:“我……我怕……怕您骂……骂我……”妈妈看了看试卷,又看了看我,语重心长地对我说:“儿子啊,你要记住,人,不能不诚实。如果你不诚实,就算考得再好也没用!”那天,妈妈跟我谈了很久,我也认识到了自己的错误,深为自己的行为惭愧。
是啊!诚实守信是一个人的根本,如果人不诚实,别的方面再优秀也没用!