做一个有道德的人作文500字
天高云淡,晴空万里。五星红旗伴着朝阳冉冉升起。国歌声响彻寰宇,向我们发出前进的号令。仰望鲜艳的国旗,我们心潮澎湃,思绪万千;聆听激昂的国歌,我们群情振奋,意气风发。国旗是我们心目中最神圣的图腾,国歌是我们灵魂里最美妙的乐章!
国旗是国家的象征、民族的骄傲,升起国旗就是升起我们的理想和希望。一次次国旗升起,一次次涌动爱国情愫。
实干兴帮万民志,赤诚报国亿众心。我们要以王进喜、孟泰、时传祥、王永志、袁隆平、魏书生为榜样,热爱教育工作,献身教书育人事业,为行业发展作出我们应尽的义务和应有的努力;我们要把爱国之心、报国之志落实到关心家乡、建设家乡的实际行动中,在建设新铁岭、大铁岭的伟业中贡献自己的才智和力量。
高秋好赋腾飞曲,盛世当歌奋进诗。我们要进一步树立创新意识、发展意识,发扬“两弹一星”和“航天”精神,进一步做好教研、科研、培训等各项工作,努力实现事业新的发展和不断迈上新台阶。
九层之台起于垒土,千里之行始于足下。我们要讲学习,讲团结,讲奉献,不断提高自己的思想政治素养、理论水平、业务能力和综合素质;要严以律己,宽以待人,从身边点滴小事做起,加强自身修养,努力培植爱岗敬业精神和团结服务意识;要诚信质朴、求真务实,力争高效率、高质量地完成好各项工作任务。
人心若路直行好,世事如棋宽作高。管却自家身与心,胸中日月常新美。雷锋、焦裕禄、孔繁森的生命轨迹,引领着我们前进的人生路程,我们要大力弘扬和积极践行“八荣八耻”荣辱观及“三个代表”重要思想,通过不断提高自身的思想境界和自身修养,通过自己扎实努力的工作,倾心营造团结进取、善良博爱、健康向上的工作氛围及生活环境,为构建和谐社会贡献我们的力量。
丈夫何事足萦怀,此身心系家国事。我们要以孟二冬教授为榜样,自觉肩负起为中华民族培养、造就社会主义合格建设者和可靠接班人的重要责任,开拓进取,努力做让人民满意的教师和教育工作者。要以孟二冬同志为楷模,爱岗敬业、严谨治学,淡泊名利、无私奉献,乐观向上、珍爱生活,求真务实、自强不息,成为一个有道德的人,为党和人民的教育事业,做出自己应有的贡献。
道德是做人的基本素质,我们要捍卫道德,宣传道德,实践道德,做一个有道德的人!