妈妈变成了龙读后感
这本书中的主人公是个名字叫褚小卜的男孩,他上六年级了却胆小如鼠,他的妈妈很想帮助他却无能为力。有一天褚小卜的妈妈失踪了,全家人焦急地找寻着妈妈的踪影,却一无所获。原来是妈妈为了帮助小卜变勇敢,读了一本神奇的书之后变成了一条龙!
妈妈变成一条龙陪伴在小卜身边,帮助他通过了一道又一道砍,完成了一件又一件困难的事。妈妈不断地鼓励让他有勇气站在球场上,妈妈站在身后的力量让他成为了一个勇敢的护旗手,妈妈温柔的歌声让他有信心嘹亮地歌唱,也许那不仅是歌声,更是表白,是释放,是感恩,是对《妈妈变成了一条龙》的致敬,是回味,也是纪念。
这个故事让我想起了我的妈妈,她时而温柔,时而暴躁。虽然她在辅导我的作业时经常暴跳如雷,有时声音大到邻居恐怕都要投诉了!可是每次我遇到困难时,妈妈都会是我强而有力的后盾,因为有她的爱我也变得越来越勇敢。等有一天我长大了也会成为保护她的那条龙。