在一个平凡的家庭里,一个可爱的孩子叫艾斯本和他的爷爷“幽灵”在一堵墙中穿来穿去。这就是爷爷幽灵的封面。
当我第一次看到这本书时,就被这黑色封面所吸引住。我低头津津有味读着,心中充满了幻想。书页一张张地翻过去,我完全被书中的故事情节所吸引住。
突然,爷爷不再笑了,和蔼地说:“我忘记和你说再见了。”
最后,爷爷和艾斯本都哭了,他们俩目视对方,仿佛在说再见。就这样爷爷变成了幽灵这本书,呈现了难以言表的生死离别。
读了这本书我明白了,原来死是那么的平常,但最重要的是珍存美好的情感记忆。