妈妈变成了龙读后感
“什么?你又考砸了?”老妈双眼怒瞪,又开始了疲劳轰炸。
“其他同学个个都是高分,你呢?你才考了90分!你……”
听着妈妈那没完没了的唠叨,我真想变成我妈妈。这样我就可以批评妈妈,也没人在我面前啰嗦了。突然,我觉得自己正在不断地长高,低头一看,一条围裙正系在我身上。呀!我真的变成了我妈妈!
你们猜,我妈妈变成了什么?嘻嘻,我妈妈变成了小小的我!看着妈妈才到我的胳肢窝,我心里别提有多高兴了。哼!我要狠狠地“修理”我妈,谁让她天天“欺负”我!我低下头一看,妈妈是那么的矮小,站在我面前,她就像一只小小的蚂蚁,仿佛一跺脚就可以把她震飞。我装出妈妈以前批评我的样子,皱起眉头,恶狠狠地对她说:“胡小曼!怎么回事,你这次考试怎么只考了90分,你瞧瞧!这点分数……”
妈妈低下了头,小声地说:“是我一时粗心大意了,下次再也不敢了……”
“又是粗心,又是大意!你就没有其他更好点的借口吗?!”我朝妈妈吼道。
“是旁边人一直在讲话,害得我都不能认真做题……”
“哦,那下次你给我认真点,学霸是能坐在菜市场都能认真地写出个100分的试卷的!”我摆出了妈妈天天跟我说的那句话。
“下次我一定认真!”妈妈低着头说。
“咕咕咕!”我的肚子有点饿了,我想我该去吃饭了。一走到餐桌旁。咦,今天怎么没有香喷喷的糖醋排骨在桌子上等我?唉,现在我是妈妈,应该由我来烧饭。左看看右看看,咦,这是什么?那又是什么?第一次独自来到厨房做菜,一切都是那么陌生。我小心翼翼地打开煤气灶的开关,又轻轻地打开油烟机。“滋!”“啊!天哪!这到底是什么鬼呀?!”我大叫了起来。我手忙脚乱的,不知所措。此时我最想的是赶紧离开厨房,可是我的肚子叫得更响了:“咕——”看来我只能硬着头皮烧饭了。我在脑中尽量搜索着妈妈平时烧饭的步骤。然后按照她的样子开始烧饭。结果可想而知,厨房被我搞得乱七八糟,我也变得狼狈不堪,一顿饭泡汤了。
看着站在我旁边的妈妈,我真想变回原来的我,那样我多幸福啊!