“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响起来了,我迷迷糊糊地睁开了双眼,眼前的一幕让我不敢相信,头脑霎时清醒了。
我居然飘起来了!我又低头一看,全身黑漆漆的,变成了细丝状,我吃惊地大叫一声,却怎么也发不出声。我又满怀好奇地四处张望,才发现我在妈妈的头上——我变成了妈妈的一根头发!我害怕极了,害怕自己永远变不回来了,但也只能面对现实。
就这样,我跟着妈妈,一起吃饭,一起上班,一起休息……无论妈妈做什么,我都如影随形。终于到了傍晚,妈妈下班回家了,跟着妈妈工作一天后,我觉得特别疲倦,想睡又睡不着。我本以为妈妈能坐下休息一会儿,谁知她毫不犹豫地走进卫生间,拿起水池边的拖把拖起地来,还时不时喘着粗气,叉着腰,捶捶后背。这时,哥哥放学回家了,他想帮妈妈拖地,可她一下子装作毫不费力的样子,说她不累,让哥哥赶紧写作业。我目睹了这一切,沉思了许久,回想起了自己以前惹妈妈生气、不听话时的场景,觉得真是不应该,我从不知道妈妈原来是那么辛苦!
夜晚,不知什么原因,我发现自己原本黑漆漆的身体在渐渐变白……。