小猫的日记
今天,小猫闲着没事在河边玩耍。
它看见河边有两条又肥又大的红鲤鱼。这时它来到河边。瞪着眼死死地盯着那两条红鲤鱼,嘴里还不停地流着口水,小猫边擦口水,边说:“馋死我了,我好想吃啊!小鱼们,我来了!”小鱼不服气地对小猫说:“我们可不会让你得逞的,有本事你下来啊!”
小猫不由自主地跳下了水。这时,它才想起自己不会游泳。可是后悔已经来不及了。它已经快要掉下去了,小猫的爪子用力挣扎着,可越挣扎越往下掉。小猫哭着大喊:“救命啊!救命啊!”眼里流下了泪水。
这时,正在巡逻的大白鹅阿姨听到了呼救声,从河边游了过来,大白鹅阿姨用力把小猫驮上了背。小猫紧紧地抓着大白鹅阿姨的羽毛,生怕再掉下水。大白鹅阿姨把小猫背上了岸。小猫浑身冰冷,已经昏迷了。大白鹅阿姨把小猫倒立,拍了拍小猫的后背,小猫的嘴就像泉眼一样咕嘟咕嘟的往外冒水。控完水后,小猫清醒了。
大白鹅阿姨抚摸着小猫的头问道:“小猫啊,你是怎么掉到河里的?”小猫一五一十地把事情的经过告诉了大白鹅阿姨。大白鹅阿姨对小猫说:“小猫啊,你再也不要这么贪吃了。”小猫惭愧地低下了头。