“三叶。”
“黑……棕……”三叶有气无力的说。
三叶肚子黏着一点血,鳍微微的颤抖着。“天啊。你怎么了。”小白万分焦急。
我仔细的观察到了,三只小海豚中,有两只湛蓝色的海豚十分健壮,但是,只有一只小海豚蓝灰色,瘦瘦小小。可以肯定,第三只海豚是三叶难产下来的。望着小海豚微微颤颤的身体,我想起了小可怜,她是虎皮猫难产而下的,最后,被一场寒流吞噬了生命。
“黑棕,快去找食物。”
三下五除二,黑棕就从翠湖里叼来了一条五彩缤纷的鲤鱼。
吃完鱼的三叶精神显然好了很多。小海豚在三叶的怀中渐渐的睡着了。
我们终于舒了一口气。
“黑棕,你为什么会到着呢。”小白提醒到。
“哦,对了,昨天,我在家里的时候,想:‘三叶的肚子那么大,会不会中午就生小海豚了呢?’我就赶忙跑到这片湖中,我就看到三叶很痛苦,四叶在那边把她按住,怕她身体激起水花回应起很大的动静。我在旁边帮忙,不一会儿,就剩下了两只小海豚,我本来以为三叶产完了,我就走了,在刚才的时候,我又来了。”
“然后呢?”我迫不及待的想知道事情结果,没有时间听黑棕卖乖子。
“因为太黑了,所以我什么都看不清楚。四叶告诉我,三叶又生了,这次可是难产。”
黑棕又到翠湖中捉了四条鱼。
“嗨,这条河由于每天树上都会落下洁白如玉的小花,所以,一些贪吃的鱼误食了这种花,不久以后都死了。”
“但是,此地不能久留。他们不能在这里留得太久啊,他们毕竟是要回家的啊。”
我微微的叹息着。
“可是,我们舍不得啊。”黑棕眼睛角落里闪出一丝光线。
“诶,他们不是可以飞行么?站得高,看得远,他们可以找到大海的。”我奇思妙想。
“对啊。”