太阳快下山的时候,我从家里走出来散步,边走边唱”我是公猫,是一只有形有色的的公猫…”刚到楼下,我就看到地面上有一块金黄色的纱布,一摸才知道那不是金黄色的纱布,而是一缕金黄色的阳光。我坐在椅子上,看那太阳,好象是我最爱吃的煎鸡蛋啊!
正当我慢慢地欣赏太阳时,听见一阵熟悉的脚步声,啊!是那位尽职尽责的张sir!我最喜欢他了!你可能会问张sir怎么会在这里and张sir又是谁?我回答你的第一个问题:我家前面的那栋楼就是张sir单位的办公楼,他的办公室就在一楼。第二个问题:张sir就是张sir嘛!嘿嘿嘿嘿…突然,张sir走到我身边,把我抱上车,车里暖和极了,慢慢地我就什么也不知道了。
不知过了多久我睡醒了,迷迷糊糊地睁开眼睛,伸了个懒腰,感觉车在动。”咦,这是什么地方呢?我好象没来过啊。”我心想,”他这要带我去哪啊?大家都说张sir人很善良啊,难道是我记错啦?他要卖掉我?还是要吃了我?…。”一串串的问题不停地蹦出来。这时车停了,我被带到一个陌生的小区,我害怕地抖个不停。忽然,我看见一个穿着蓝白条纹衣服的小女孩,她后面跟着一位穿红色衣服的阿姨。这位小女孩欢天喜地地向车跑来,只听张sir说:”墨墨,快上来,我给你带来一位好朋友。”哦,我明白了,张sir是想让她的家人看我啊,看来他也是喜欢我的,我就说他是好人嘛!想想刚才可吓死我了!不过我也有点不好意思,差点把张sir当成坏蛋,呵呵。那位红阿姨(为了方便叫,穿红衣服就叫她红阿姨了)和墨墨上了车,她们一上来就用手摸我的头,还叽哩呱拉地说了一大堆话,虽然俺一句也没听懂,但是感觉她们很喜欢我,我想可能是在夸我吧。我一直看着那位小美女,她的手也一直没离开我的头,一直在摸我。