七夕的学生
每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。下面是关于小学生四年级七夕节。
作文。
七夕的皎月笼罩着大地,七夕的城市热闹非凡,七夕的我和妈妈一起兴高采烈地来到气象站旁的健身园,玩了起来。
刚进去玩,我就急匆匆地跑到单杠下,可那单杠比我高出好多,站在下面就如同站在长颈鹿下的小蜗牛,我见了心里好不服气,我就扔掉脚上的拖鞋,把腿卷在单杠的柱子上,手紧紧拽住单杠的柱子,一蹬,“上去了!”,我高兴地喊着,可是,一高兴,就有坏事了,第二蹬不但没上去,反而“吱溜,吱溜”地往下溜,这次我心里的滋味特别多,酸的、苦的、辣的,样样都有,只是甜的没有。
第一次失败了,我特生气,不过当面还是笑嘻嘻的,我不服输,就找妈妈比个胜负,我们就来到比力气圆盘边,为了快点分出胜负,我就迫不及待地说了规则:“妈妈,我往左转,你往右转。”比赛开始了,妈妈真是体壮如牛,力气大得让我直喊“哎哟”,我心里很焦急,我就把手拉在圆盘边沿,把脚缩在一起,让整个人都悬在空中,这样,我是用身体的重量,妈妈是用手臂的力量,当然我就赢了。
七夕的皎月笼罩着大地,七夕的城市热闹非凡,七夕的我和妈妈一起兴高采烈地来到气象站旁的健身园,玩了起来。
刚进去玩,我就急匆匆地跑到单杠下,可那单杠比我高出好多,站在下面就如同站在长颈鹿下的小蜗牛,我见了心里好不服气,我就扔掉脚上的拖鞋,把腿卷在单杠的柱子上,手紧紧拽住单杠的柱子,一蹬,“上去了!”,我高兴地喊着,可是,一高兴,就有坏事了,第二蹬不但没上去,反而“吱溜,吱溜”地往下溜,这次我心里的滋味特别多,酸的、苦的、辣的,样样都有,只是甜的没有。
第一次失败了,我特生气,不过当面还是笑嘻嘻的,我不服输,就找妈妈比个胜负,我们就来到比力气圆盘边,为了快点分出胜负,我就迫不及待地说了规则:“妈妈,我往左转,你往右转。”比赛开始了,妈妈真是体壮如牛,力气大得让我直喊“哎哟”,我心里很焦急,我就把手拉在圆盘边沿,把脚缩在一起,让整个人都悬在空中,这样,我是用身体的重量,妈妈是用手臂的力量,当然我就赢了。
终于迎来了七夕,夜晚的天空有两颗特别明亮的星星,它就是牛郎和织女。
这一天晚上,对于牛郎和织女来说是最幸福的时刻,他门迫不及待地站在天河两边互相对望,眼角含着激动泪水,盼望已久的时刻终于到来了。只见这时,眼前突然黑压压的一片,一群群喜鹊飞来,在天河上搭起了一座鹊桥,牛郎和织女飞快地奔跑着,他们的内心有许许多多的话要向对方述说,可是这么短暂的夜晚哪容得下他们把所有要说的话讲完呢。你怎么那么憔悴,天气渐凉可要多穿点衣服,千万别冻着了。我们的孩子可好?你辛苦了。织女一边抚摸着牛郎那早已不再光滑的脸夹一边说,眼睛里的泪水象断了线的珠子般流了下来。牛郎看着织女头上已有了几缕白发心疼不已。时间在一秒一秒地走着,又要到离别的时刻了,他们哭得更加伤心了,抱在一起更紧了,谁也不愿离开,时间要一直停留在这一刻有多好呀!
鹊桥相会千百年来依然使人们产生无尽的遐想,说明了勤劳善良的劳动人民对美好生活的向往,也表达了人们对破坏美好生活的专制者的憎恨,也让我明白了人间的真,善,美。
七夕之夜,大家都在喜庆地庆祝着。只要我的心里没有欢喜,只有惆怅,只有彷徨……。
但我没有泪。
时间,在我无声的脚步里逝去,我努力地迎合着喜悦,把自己那份“天真”从我身体中拭去,暮色一浪一浪,不知不觉又到了家门前,想起《红楼梦》中的种种,这也许是老天给我的考验吧!毕竟我还有时间去争取自己的命运。
这注定是一个难忘的七夕之夜,我在这个热闹而温馨的小城,独自一人……。
-->。