七夕的学生
中国的情人节“七夕”终于来了。
我和小伙伴们早已约好暑假期间一定要好好利用情人节“大赚一笔”。情人节的前一晚我们便来到景观植物批发店拿玫瑰了。刚进带店门就看见老板店内写着:批发玫瑰,5元一枝。我和我的小伙伴都惊呆了,我们仨人看到这个说明商量着正要离开,老板见我们还是学生便叫住了正要离开的我们:“阿姨也有个像你们这么大的孩子,看到你们小小年纪就知道要赚钱,阿姨心疼你们……要不这样吧,阿姨一枝玫瑰1块5卖给你们,你们自己赚得的钱不用分给阿姨了。”我和小伙伴一听阿姨这么好心,人也诚恳,再加上阿姨已经降低价钱卖给我们了,连忙对阿姨表示感谢。拿到玫瑰后,阿姨还叮嘱了我们:尽量抬高价钱,尤其是我们这些学生容易受顾客诱导,听到客人要求降价一定不要降价,情人节市场多,不缺那么几个野蛮要求降价的客户。接着我们的卖花之旅就此开启了。
我们的卖花首选地点:海滩。果不其然,海滩上确实有很多情侣在享受日光浴,同时……也有很多学生在卖花。怎么办呢?我和小伙伴们开始有些急了……“啊!有了!我想到了!”平时喜欢将自己打扮得很可爱的啾啾率先想到了一种有利的买卖手段:买三枝玫瑰送一只水晶樱桃发夹。别看啾啾看上去像个被宠坏的公主,平日在家她总喜欢做一些diy(自制)饰品,她的书包总有各式各样萌化人心的饰品。这个方案一提出立马便被我们毫不犹豫地接受了。
不出所料,啾啾的樱桃发夹拯救了我们的卖花市场。很多原本想买一枝玫瑰或是两枝玫瑰的客户看到啾啾的樱桃发夹,纷纷改变主意要三枝。就在那天,当我们看到男方笑着为开心的女方戴上精致的发夹,我们都为自己的劳动成果感到欣慰,也为鬼灵精啾啾编了个顺口的广告语:有了啾啾,卖花不愁!
花卖完了,太阳也下山了,我们每人买了个冰淇淋沿路走去中央公园玩耍,路上有说有笑。那一刻,只觉得有朋友们与自己一同奋斗,自己的生活便到处是正能量。
快回家时,我们每人出了5块钱去超市给花店的阿姨买了些吃的,每人都给阿姨写了感谢贺卡。阿姨看到我们结伴出现在她的店内,还特地送了谢礼,感动地抱着我们,执意把我们留下来吃夜宵。
这个情人节,有收获,有温暖,也有升华了的友情。