七夕的学生
那难解的情怀,那忘情的酒水,那趔趄的身影,那悲愤的哭泣。
世上很多人试图拥有一个幸福美满的家庭,尝试爱与被爱的滋味,但是许多人都失败了。失败的原因很多,其中一个最重要的原因就是每个人的内在都是分裂的,严重者是人格的分裂。为了生存嘴上一套,心里一套,所谓爱情何尝不如此。裂变的人格中同时开着红玫瑰与白玫瑰。
那难解的情怀,早晚释放在生命的入口;那忘情的酒水,一杯又一杯,斟满的是回忆,醉了就不怕你笑我脆弱;那趔趄的身影,走出了一条九曲回肠;那悲愤的哭泣,道出了人间多少负心郎,不啻于人间的绝唱。
七夕啊,有多少曾经的过往和委屈的泪水对你吟唱……。