七夕的学生
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这首《我和我的祖国》用悠扬的旋律与赞词,轻轻的诉说字里行间对祖国的热爱。1949年建国以来,历史的时针不觉又转动了70年。在这70年里,祖国发生了翻天覆地的变化。改革开放取得的巨大成就渗入到我们的日常生活中。让我们把镜头转向生活,看看人们的幸福生活吧!
走进医院,有医患痛苦的叹息声,也有康复出院的高兴。邻居周奶奶扶着刚刚出院的老伴,脸上的高兴藏也藏不住:“哎呀,我们家老周啊,得了这个病啊要花不少钱,家里亲戚都借了个遍也凑不上,但是这个医疗保险好得很呀!一下子就报销了费用的一大半,钱的问题也不用愁了,我家老周康复也真是多亏了党的好政策呀!”周奶奶这番质朴的话说进了多少无钱治病的人们的心声。*的好政策,解决了多少家庭的燃眉之急!
走进家中,爷爷在摇椅上听着戏曲,奶奶在看着电视中的抗战剧,妈妈在厨房做饭。妹妹拿起手中唱歌的布娃娃高兴的对爷爷说:“爷爷,爷爷,快看我的布娃娃,她还会唱歌呢!爷爷,你们小时候玩什么玩具呢?”爷爷头枕着双手笑眯眯的说:“我们那个时候啊,什么都没有,玩具也买不起,游戏都是跳绳、弹玻璃珠、玩泥巴什么的;吃的是玉米面,到过年的时候才吃得上一次白面馍馍;穿的也都是补丁打补丁,哪像你们这代,有这样那样的布娃娃、小赛车,有手机,有电脑,穿的衣服又新又暖和,改革开放变化真是大咯!”奶奶也笑着扭过脸说:“哎,你们生在这个年代可是真幸福嘞!”妹妹似懂非懂的听着,露出小小的虎牙:“我真幸福,大家都幸福!”“哈哈……”大家都笑了。
如今建国已经70周年了,祖国日新月异,时代在不断前进,我们新时代的中学生要努力学习,才能挑起祖国未来的重担,我和我的祖国一起,不断前进!