四年级美丽的青海湖
今天,我们一家从兰州驾车500公里来到了中国最大的内陆湖泊也是中国最大的咸水湖——青海湖。
青海湖具有高原大陆性气候,光照充足,冬寒夏凉,雨量偏少,海拔约3300米。
到达青海湖后,我觉的他并不像是它的名字一样是青色的,我认为应该是蓝绿色的。然后我们去了沙岛,它原来是湖中最大的岛屿,但是现在它的东北端已经和陆地相连。来到沙岛后,我不由自主的感叹:“大自然真是太神奇了!”为什么呢?因为这里有草原、湖泊、戈壁,它们全都在同一个地方。
时间也不早了,我们只好恋恋不舍的离开了,但是,青海湖的美丽景色已经记在了我的心里。