四年级美丽的青海湖
爸爸带我们去青海湖游玩,这里天特别蓝,云特别白,一路上远处都是高高青山,快到青海湖时路边远处高山下面一块黄,一块绿,非常好看,走进一看黄色是菜籽花,绿色是庄稼,在路边还有流淌小溪清澈见底。
到了青海湖,湖水非常清非常蓝一眼望不到边,好像和蓝色天空天连在了一起,湖水周围是草原和大山,怎么会有这么一个不可思议湖呢?在路上有非常多自行车手,原来每年国际自行车环湖比赛就是在这里举行。
这里草原上还住着藏族牧民,这里还有非常多沙丘,沙子非常细,非常滑,我用瓶子装了青海湖水和这里沙子留作纪念。
我想在沙丘上种上树和草,这样沙子就吹不起来,就不会有沙尘暴,如果每年每人种一棵树,这样沙漠就会变成树林,这是我愿望,希望早日实现。