四年级美丽的青海湖
青海湖位于青海省东北部,是一个咸水湖。青海湖水域很宽,一望无际,真像一片蔚蓝的天空。今年8月,我和爸爸、妈妈曾一同前往青海湖游玩。我们住的宾馆距离湖边不到50米远,名叫“金湖蒙古大营”,是因为太阳升起的时候,阳光把大营前的湖面照得金光闪闪而得名。
青海湖边有辽阔的草原,像是给大地铺上了一块碧绿的地毯。草原上有成群结队的牦牛和羊儿,有的正在埋头吃草,吃得不亦乐乎;有的正在悠闲地散步;还有的正在东张西望,欣赏美景。我第一次见到像牦牛这么奇怪的动物。它的角又弯又长,身体上的毛又厚又长,连五官和四肢都被遮挡得难以分辨。
草原上生长着各种各样的野花。其中,有一种名叫“狼毒花”的植物,让我印象特别深刻。它的叶子绿绿的,花朵是粉白色,又小又密。狼毒花的叶子和花朵都有毒,可以入药。我们在草原上散步的时候,居然还发现了许多大蘑菇,白白的,圆圆的,很可爱。妈妈和爸爸采了好多蘑菇,送到了宾馆的厨房,让巧手的大厨加工成人间美味。