开学已经近十天了,教师节也快到了。回想起那些渴望知识的脸,心中总是有一丝伤痛。
绵延的横断山挡住了孩子们望向山外的目光,也隔绝了孩子们读书的希望。但是我们相信,有一种爱会越过重重山峰的阻隔,为孩子们打开一扇希望之门!
在此,谨代表那些山村的孩子们,向大家致以最崇高的敬意。“授人玫瑰,手有余香”,您的慷慨捐赠定会使孩子们受益,您的支持和鼓舞,将会是孩子们一生的财富。
我们今天的社会也在不断提倡我们的教育多元化、人性化,但请不要忘记,在我们周围,有一些孩子却远没有我们那么幸运,温饱都没有解决的他们没有余力买课外书,没有能力得到我们休闲娱乐的快乐。留出一点时间,整理您的书架和储藏室,捐出你不看的图书、不用的文具、忘记的课外活动用品。为孩子打开一扇看到五彩阳光的窗户,让他们感受到社会的温暖。
您的一本闲置的旧书,可能改变一个孩子的命运,。也许我们并不是缺乏爱心,缺乏的仅是奉献爱心的机会。爱心活动是一项高尚的事业。志愿者所体现和倡导的“奉献?友爱?互助?进步”的精神,是中华民族助人为乐、扶贫济穷的传统美德和雷锋精神的继承、创新和发展。我们志愿者团队本着“温馨家园,奉献爱心”的宗旨,开展一系列的爱心活动,也为富有爱心的同学创造机会。