贫困山区的孩子视频
贫困山区的小朋友们:
你们好!
我叫朱子旭,我是五年级的学生。一次偶然的机会我从电视里看到你们所生活的环境,看完之后我非常揪心。
你们在那简陋的教室里学习,从家里搬来了五花八门、大小不一的椅子和桌子和椅子在教室里,部位别的只是出于一种对只知识的渴望。我还见有的学生用这笔手指头还短的铅笔;有的学生用本子不光用正面,还用没有条格、本面不光滑的反面;有的学生背着妈妈用一些旧布头拼凑的书包。
你们在那简陋、没有灯的教室里学习,用着那“破烂不堪”的文具,可是学习成绩依然那么好。
而我们呢?在舒坦有明亮、能遮风挡雨的教室里学习;用着那一支支好用又好看的笔;背着那五颜六色、色彩绚丽的书包。在这种优等的环境下学习,却还不好好学习,对待学习总是有怠倦。我真是“生在福中不知福”!
你们是我的好榜样!我一定会学习你们的好品质的!
让我们好好学习吧!不枉费家长和老师对我们的期盼!让我们共通携手创造一个美好的未来!