今天我们班来了一个神秘的外来客,让你们猜一下谜语,就知道是谁了。凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身子大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。答案马上揭晓:金鱼。
它的眼睛凸出来,圆圆的,水汪汪的很好看。鼻子小得几乎看不到,有两张薄薄的纸片,像一副小眼镜。嘴巴一张一合,像小朋友在偷吃零食。腮一张一合,像一把小扇子。它小小的鱼鳍可灵活了,它前面两片灵活得犹如一双手,小肚子圆圆的,鼓鼓的像一只小皮球,又像爸爸的将军肚。小尾巴一摇一摇的很柔润。小金鱼的小脑袋上还有一顶小红帽。
我好想也养几条活泼又可爱的小鱼啊!
评:大有进步哦,文章语句通顺,语意连贯,开头以谜语引入外来客,再通过外形详细描写,加上比喻修辞手法,使文章更出色!
文档为doc格式。
-->
-->。