星期天那天,阳光明媚,天高云淡,天空中飘着朵朵白云,爸爸带我去花鸟市场买了几条金鱼。
到了花鸟市场,那里人山人海,可热闹啦!我们直接走到卖金鱼的地方,开始选我最喜欢的金鱼。不过,那里的金鱼品种真是太多了,看得我眼花缭乱的,它们有的脑袋鼓鼓的,像个葡萄似的,有的尾巴像一把扇子,游起泳来的样子可爱极了,尾巴来回的摆动,跳着优美的舞姿,有的身上有五彩斑斓的颜色,像是穿了一件花衣裳,漂亮极了!有的……我看看这一条,我很喜欢,看看那一条,我也很喜欢,真是为难死我了,我左思右想还是挑选不好到底买哪几条?后来,爸爸向我提了几个建议,我采纳了。最终,我选了一条,尾巴像扇子一样的金鱼,还有一条是穿着花衣裳的金鱼。
回家的路上,我时不时地看着我的小金鱼,它们在金鱼缸里欢快地游来游去,想必它们应该也很高兴,它们可以去新家了,开始新生活了。