当我看到书的内容时,呆了。因为它的内容可丰富啦,有问题、答案、解释、英语、小试卷……我再写作业时,一遇到不会的关于天文、气候、地理的知识,就去翻阅它。让我把以前的知识回忆一下,又让我知道了新知。
21世纪是一个知识大爆炸的时代,我们这些孩子能否拥有一个美好的明天,知识是关键。此时的少年儿童就像海绵一样,能够充分吸收知识,并把它刻印在大脑的沟壑中,促使自身茁壮成长。孩子是祖国的未来、民族的希望和未来的主宰,靠的是什么?是知识。《十万个为什么》,给了我们大脑知识!
有一本书,是孩子们知识的摇篮,它就是《十万个为什么》!