小学生读后感小学生十万个为读后感
近期,我读了一本书。这本书叫:《十万个为什么——多彩的社会》。
这本书主要讲了:设计人类社会、历史人物、事件以及文化艺术多个领域,首先向人们介绍不同国家的社会风貌和国家组织概况,再带人们追寻历史的脚步纵览人类历史的大事件,最后迈入文化艺术的殿堂,接受文化艺术的洗礼。
同时,在这本书里,最让我深刻的问题是:“为什么说丝绸之路是沟通东西方文化的桥梁?”同时,这个问题的答案也令我非常深刻:公元前138年和119年,为了联合西域部族夹攻匈奴,汉武帝派张骞两次出使西域。张骞一行到达了今天的西亚等地,开通了中国历史上有名的“丝绸之路”,即从洛阳到今天的地中海一带的陆地上的通道,它成为中国与中亚、西亚以及非洲、欧洲之间联系和发展的桥梁。
《十万个为什么》读后感 翟烨隽
我喜欢《十万个为什么》这本书集趣味性,知识性,启发性于一体,深深地吸引我。
生活中的我往往有许多问题不明白,去问爸爸妈妈,他们也不一定都说得对,也不一定有时间和我一起探讨和研究。于是妈妈买来了《十万个为什么》给我看,这本书太好了有写天文地理的,有写动物植物的,还有写科技的。总之,内容很广,只要你打开这本书,你想要的答案就会呈现在你的眼前,配上大量新奇生动的精彩插图,还有标准的汉语拼音,既让我认识了生字,又让我了解了许多知识。
这真是一本好书,不妨你也看看吧。