语文作为小学的主课程之一,也是学习其他学科的基础课程,而小学。
作文。
又是一年春来到,带来了大自然的万物复苏和欣欣向荣。3月12日,那是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子----植树节。我要赞美绿色,因为有了藻类到参天大树,才使荒芜的地球生机勃勃,才有了动物,才有了人类。
我国是一个绿化面积很低的国家,不到世界平均水平的一半。但是,我国的木材的砍伐量却是世界第一,森林面积不断减少。所以我们更应该珍惜绿色生命,爱护绿化。从自己做起,从身边做起,我们不仅要节约纸张,少用一次性筷子之外,更要多多植树,绿化祖国。作为一名小学生我们不仅应该做到为校园栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水。更应该为保护校园美丽的环境和城市景色出一份力气,尽一点责任。
我期待有一天,清澈的河流漫游着鱼群,在清澈的小河里欢快游淌,鸟儿在枝头放声鸣唱,寂静的春天不再寂静。期待有一天,狂暴的洪水不再咆哮,灼人的热浪不再肆虐。期待有一天,每一个山谷都盛开希望之花,每一条小溪都跳着欢乐之舞,所有的荒原都变成绿洲,所有的生命都得到上天的关爱和人类的善待。
我坚信,如果我们每人都来积极植树,我们的城市将更加美丽!我们祖国的明天也必将更加美丽!
将要迎来了新的一学期,对于三年级的我来说,这一学期将是我在小学阶段中最关键的一年,所以我要好好珍惜这宝贵的时光。记得妈妈曾经对我说过,没有学习和生活的目标,就没有追求。所以,在学期的开始我要作好新学期的打算。下面是我简单的想法!
先谈学习方面吧!
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要多阅读课外书,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。
在数学方面,要做到课前认真预习,课堂上认真听讲,多举手发言,课后认真复习。要学透课本知识,还要多做一些思维练习题,奥数我会坚持学习到底!
英语是我的弱项,以后我要多读、多听,多写,在课堂上要有做笔记的好习惯,方便我课后复习。
保护环境。
等活动,这样能让我们班里的同学从小塑造一个良好的品德,让我们班级充满活力,创造良好的班风。
盼望了好久的日子,今天是星期六。
吃过早饭,我和爸爸来到客运站买了两张车票,我们从大英出发到遂宁去玩。一路上我非常高兴,因为又可以看见妈妈了,有一个星期没有看见妈妈了。还有就是,叔叔说我半期考试考得不错,给我买了许多玩具,还要带我到河东新区湿地公园玩。
时间过得真快,一会儿就到遂宁了。下午,爸爸妈妈和叔叔带着我和两个哥哥来到湿地公园。我拿着叔叔给我买的玩具奔向沙滩,和哥哥们修起城堡来。我用小车拉沙,大哥哥用塑料桶打水,小哥哥负责修城堡。我们玩得很开心,在沙滩上你追我打,玩得汗流浃背,不知不觉已经五点多了。妈妈说:“时间不早了,我们该回家了。”我说:“我们还玩一会儿嘛!我还没有玩够呢!”爸爸说:“天快黑了,你看别人都走了,我们下次在来玩好不好?”我和哥哥恋恋不舍的收拾玩具,向回家的路走去。
周末过得好快哦!今天很开心,下次我还要来玩。
-->。