作文。
在这段时间的调查中,我发现德州的环境并不太好,并且有严重的雾霾现象。这都是由汽车排出的尾气、大型工厂烟囱里冒出的浓烟、人们大量焚烧垃圾等造成的;小河被污染了,花草树木也在不断地减少,这都是人们乱投放垃圾和乱砍乱伐的结果。
想着想着,我就睡着了,梦见自己坐着时空穿梭机,穿越到了20xx年以后的德州。那里很美丽,空气清新甜润。工厂的烟囱安装了高科技的清新机,冒出的烟变成了清新的气体。人们开的汽车都是太阳能的,没有尾气。而且那里的水清澈见底,都能看见水底下青褐色的石头,小鱼在水里自由自在、快活地游来游去。树木郁郁葱葱,一棵一棵挺立在路旁,就像保卫祖国的战士一样。它们的样子各式各样,有的弯着腰,好像在洗衣服,有的站得笔直,还不断地向我们招手呢。
叮铃铃……我被一阵铃声吵醒,原来这是一场梦啊!不过,我相信只要我们一起。
保护环境。
未来的德州一定会像梦里的一样。
在一个大城市的小溪中住着一只奇特的蝌蚪。
有一天阳光明媚一只小蝌蚪去找鲤鱼妈妈,问:“鲤鱼阿妈有什么办法可以永远不长大啊?”鲤鱼妈妈笑着说:“傻孩子哪个小孩不想长大的呀!”小蝌蚪道谢后摇着尾巴游去鲫鱼姐姐那问:“鲫鱼姐姐我不想长大你有什么好法子吗?”鲫鱼姐姐笑呵呵的说:“我的弟弟啊,你怎么这么幼稚呀!”蝌蚪,好吧,一声就匆匆游回家了。
过了一个星期小蝌蚪渐渐长出了四肢,小蝌蚪伤心极了,去找带鱼医生,可带鱼医生没有办法让小蝌蚪不长大,只有办法让小蝌蚪长大,这时小蝌蚪回家想尽所有办法,喝尽所有药,可还是什么也没有发生。
过了半个月小蝌蚪的尾巴逐渐消失,这时小蝌蚪跳出湖面去寻找陆地的有趣。跳呀跳呀,一个月过去了小青蛙跟一辆面包车差不多大了,跳到广场把婴儿和人都吓得直叫:“救命啊!救命啊!救命啊!”这时小青蛙心里想我只是来找你们玩,又不伤害你们。
几个月过去了,曾经的小蝌蚪变成小青蛙,小青蛙竟变成如今这一幢楼房大了,青蛙一跳把几栋房子震的都在摇,小青蛙又跳到停车场,把刚上车的人吓得尿流三千尺,立刻上车从青蛙的跨下开走。
将近一年了大青蛙以成了一座高耸入云的“山峰”。现在好了小青蛙跳一下把整个地球都震得颤动了,现在可好小青蛙十分孤独只能在天空中看闲云遨游。嘣!一脚就把一辆公共汽车一撞楼房一座高山把它们踩的粉身碎骨,只剩下建筑的渣渣了。
人们被吓得原地动也不动了,眼睛中含有惊恐,直直盯着那只大!大!大青蛙的一举一动。
这只不想长大的青蛙就这样孤独的留在人间……。
丑小鸭变成白天鹅以后,生活比原来好多了,不会被咬,被打,被排挤了,自己也变得更漂亮了。
有一天,天鹅在蓝天上飞着,看到朵朵白云,有的像狗,有的像马,有的像狮子。天鹅说:“我最喜欢狮子了,这头狮子和站在我家院子门口的石狮子一样高大,威猛。”太远缓缓沉落,只留下一片火烧云。天鹅说:“真是白日依山尽,黄河入海流啊。”它继续往前飞,听见了一声又一声的求救声,原来是一只鹰追赶着一大群天鹅。白天鹅奋不顾身的冲了过去,另一只老鹰拦住了它,说:“此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。”天鹅心想:“这可怎么办呀?我的朋友们会被吃掉的。”这时,它想了一个两全其美的办法,它说:“我们有五只天鹅,你们有两只鹰,怎么分我们呀?”一只鹰对另一只说:“凭什么你吃三只,我吃两只?”白天鹅看到老鹰中了自己的计策,心中暗笑。老鹰吵着吵着就打了起来,白天鹅说:“兄弟们,我们快走吧!”就这样,大家一起飞走了,逃出了老鹰的魔爪。
通过这件事我知道了不仅人聪明,动物也很聪明,这种精神值得我们学习。
-->。