小学精彩例文
精彩例文的内容,希望对您有所帮助!
时光飞逝,转眼间美好的寒假生活已经结束了。回想起这次寒假,我过的不但快乐而且有意义。在爸爸妈妈英明神武的决定下,取消了我所有补习班的课程。因为他们觉得既然是寒假就应该好好在家休息。
这个寒假我干了一件“大事”,就是开办了“乐乐补习班”。说的是补习班,其实包括我也就三个人。另外两个是小区里三年级的孩子。我的任务说简单也简单,说难也难,那就是监督和辅导他们写寒假作业,在他们碰到难题的时候我就会像老师一样耐心的讲解,直到他们弄明白为止。在他们左顾右盼的时候,我就会清清嗓子对他们说,要认真。当然身为“老师”的我,也不会忘记写自己的作业。在办“补习班”的过程中,我不但提高了领导能力,而且还过了一把老师瘾,真是一举两得啊!
其实在这个寒假里还有许许多多令我快乐的事情。比如说:逛书店、玩电脑、看电视、睡懒觉、收到压岁钱……我非常喜欢这样的寒假,希望下一个寒假快快地到来!
寒假中我经历了许许多多的事情,事情堆在一起像一片“玉米地”,“玉米粒”数不胜数。其中,有一粒玉米”是最饱满的,那就是看电影。
今天是二月二十五日,我和妈妈商量好了,今天去看电影。下午一点半左右,我们到了宝业,电影院在第五楼,所以我和妈妈得坐电梯才能到第五楼。我们上去了以后,顿时大开眼界,这里好多人啊!两列队伍犹如两条长龙,喧闹声和呼喊声闹成了一片。我和妈妈排起了队,过了十多分钟,眼看就只剩下五六个人了,忽然,一个阿姨跑到了前面去了,买了几个位,又买了四张票。到我们了,没有票了,于是,我们就去了永辉,到了永辉。只买了一张票,花了三十元。只好我一人看电影了,影片是《狼图腾》,内容非常精彩、生动、有趣。
这颗“玉米粒”是不是很宝满。
寒假里发生了许多事,比如:我家换了新房子,又过了一个春节,我戴上了眼镜等等。但对我来说最有意义的一件事,就是读了一本好书——《姐姐的鹤》。
这本书是蒙古族作家格日勒其木格·黑鹤所写的人和动物的作品集,共收录了《姐姐的鹤》、《美丽世界的孤儿》、《小马过河》、《驯鹿之国》、《狼獾河》、《从狼谷来》等几篇小说。而我最喜欢《姐姐的鹤》这个故事。
“丹鹤鸣,白鹤飞,长风万里招鹤回。关山八万里,君当今日归”。故事开头引用苏东坡的。
诗词。
一开始就带人进入了那个充满想象的空间。
这个故事讲的是一位小记者到丹顶鹤的自然保护区采访,遇见了一个小男孩,他给小记者讲起了他姐姐的故事。他的姐姐非常喜欢丹顶鹤,大学毕业后回到草原保护那群可爱的丹顶鹤,有一天晚上在清点鹤的时候,发现少了一只鹤,那是一直很小的鹤,它误入了沼泽地,姐姐为了救这只小鹤,永远地陷入了沼泽地,再也没回来,从此,保护丹顶鹤的事情落在了小男孩的身上。
这个故事读来令人动容,令人心碎,其中的景色描写优美,又饱含人与自然和谐的氛围,充满了北方草原的气息,让我既被跌宕的情节吸引,又在不知不觉间接受到生态保护的教育,更到了小男孩姐姐身上的闪光点—博爱和无私。
这就是我在寒假里做得最有意义的一件事,读一本好书,学到更多的知识。
-->。