在我们班有一个音乐三人组,其中就有我的师傅。师傅他是一个风云人物,无人不知,无人不晓。一天他不听课,在下面翘着二郎腿,就是不听。被语文老师看见了就把他拉上了讲台,刚开始他不好意思去,可是拗不过语文老师,他只好走三步退两步,悠哉悠哉的去了。他走起路来可真帅,只见他一身古铜色的肌肤,一双炯炯有神带着杀气的眼睛,头上长着乌黑发亮的头发,还有一米七三的身高,终于走上了讲台。上去之后,得还不如不上去呢,老师为了惩罚他,就让他在讲台上,当着大家的面唱歌,他是那么的腼腆,高端大气上档次,可他就是不唱。他那犀利的小眼神,一转一转总想找个方法摆脱。于是他就来到了后面,这下可惨了老师就在后面站着呢,想不到聪明一世糊涂一时的师傅,居然撞到枪口上了,这下他不唱也得唱。唉!这还是我的师傅吗?平时带着唱跑调的''光辉岁月''都敢唱,今天是怎么了,一副小鸟依人的样子死活就是不唱。时间一分一秒的过去了,在我们的讽刺下,在老师的鼓励下,在他酝酿很久的情况下终于唱出来了。尽管他的声音比破锣敲得还难听但是他唱出来了,不过就这么一句,还得靠他的大徒弟''我''来帮忙,帮他把声音带起来了。谁让我是他们下最得意的弟子呢。【其实它就两个徒弟】喂!悄悄的透漏一点我的师傅他不管唱什么歌,他的音调都是c声调,从来没有变过。
这就是我的师傅,他给我们班带来过许多的笑声,快乐的时光总是短暂的虽然他现在已经不上了,他依然是我的师傅''张涛'',我也依然是他的大徒弟''程依梦''。要是你们班上有一个像我师傅这样''搞笑的开心果''不笑死你们才怪呢?呵呵......