10月14日,妈妈和我种了绿豆。
妈妈说:“要悉心呵护绿豆,绿豆才能快快长大哟!”听了妈妈的话。我每天早上起来,盛了一小杯水给还没长大绿豆“喝”。每隔两天,我都要给绿豆施肥。过了几天,绿豆萌出了小芽,那时,你们不知我有多高兴呢!现在,每天我都要看好几次才满意呢!一天,有好几只小虫子吃绿豆芽儿,我想用杀虫剂杀死虫子,可又想到绿豆芽儿还那么小,就叫了弟弟和我一起捉虫子,终于捉完了,绿豆芽儿安全了。
过了几天,绿豆芽儿变成了叶子。但我总觉得少了什么。噢!绿道叶儿一定很孤单,因为它没有同伴。下午,我叫了妈妈买一株植物回来。晚上了,妈妈回来了,买了一株滴水观音。我立马把滴水观音放在绿豆叶儿旁。现在绿豆叶儿显得不再孤单了。
绿豆宝宝,快快长大吧!
下午,呼呼大睡的绿豆变得更胖了,几乎胖了一倍。衣服换成浅绿色,胖乎乎的身体把衣服都撑破了。你只要仔细看就会发现眼睛那里长出了很小的芽尖,非常柔弱,几乎发现不了那细小的芽尖。
第二天,我迫不及待去看我的“绿豆宝宝”。呀!“绿豆宝宝”发芽了,他已经把衣服完全的撑破了。露出了白白胖胖的肚子,长出了一厘米长的芽儿。芽儿尖尖的、白白嫩嫩像一个个在水里游动的蝌蚪。芽儿很嫩,一不小心就被弄断,真像一个容易受伤的小姑娘。
第三天,我一进教室看见老师种的“绿豆宝宝”像小蝌蚪的尾巴州长长了许多。衣服已经撑破了一半,脸涂上了淡紫色,真是一个臭美的小家伙。“绿豆宝宝”长长脖子像一只美丽的天鹅,正跟其它“宝宝”比美呢。
第4、5天我又发现“绿豆宝宝”的尾巴长得更加长更加嫩了,原来那是他的茎和根啊。那细细的茎,很容易弄断。舌头更长了,原来是两片叶子,远远望去像小燕子的尾巴。仔细看,一个个的“绿豆宝宝”已经长大了,就像在舞台跳着天鹅舞的小姑娘,姿态那么优美!
通过这次种绿豆,我发现:原来纸巾也能种绿豆。真是奇妙啊!