给姥姥过生日“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当我唱起这支歌,就会想起给姥姥过生日那一天的情景。
那天,我们家来了许多客人。有我的舅舅、舅妈、姨、姨夫,还有一些叔叔、阿姨……家里挤得满满的。
吃饭了,妈妈把一盘一盘丰盛的饭菜放在桌子上,清香、醇香、浓香……香气扑鼻。我夹起一只又大又肥的大虾放在姥姥的碗里,说:“姥姥,您吃大虾吧!”姥姥乐的合不拢嘴:“好,真是我的乖外孙!”
该吃蛋糕了。我把头饰给姥姥戴上,大姨把蜡烛插在蛋糕上,再点燃蜡烛。我说:“姥姥,快许愿!”姥姥闭上眼睛,嘴巴咕噜了一阵。许完愿后,姥姥把蜡烛吹灭。这时,我们大家又一起唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐。祝你生日快乐,祝你生日快乐!”妈妈把蛋糕切开,我拿起蛋糕对姥姥说:“姥姥,祝你生日快乐,健康长寿,福如东海,寿比南山,长命百岁!”姥姥听了我这番话,脸上乐开了花。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……。”这首歌至今还回响在我的耳边。