一个炎热的夏天,一位母亲,一位女孩儿,一个家庭,一个故事。
小时候,我不知道什么是生日,人为什么要过生日?便仰着头,眨着眼睛问妈妈:“妈妈、妈妈,什么是生日呀?”妈妈总是笑着对我说:“每一个人都有生日,生日就是出生的那一天。”我默默地记在了心中。
上一年暑假7月8日,是我的生日。记得母亲早早的出门了,我心中埋怨母亲忘记了我的生日。晚上8点,母亲才回家,她看着我笑眯眯地说:“你猜妈妈给你带来了什么东西。”不懂事的我不理会她。妈妈把手里提的东西放在我的面前,我忽然眼前一亮,原来是蛋糕,心中盼望已久的蛋糕,我心中的埋怨不知道跑到哪里去了。看着妈妈身上的泥土和蓬乱的头发,我想她一定是帮人干活了,这是用她干活的钱给我买的蛋糕,想到这里,我的心像针扎一样。我吃着蛋糕,看着妈妈脸上的笑容,感觉好幸福,好幸福,心里暖暖的,有种说不出的味道。妈妈笑着对我说:“慢点儿吃。”听到这话,我的泪水不由自主地涌出了眼眶,我悄悄地背过脸去。
晚上,我躺在床上想:妈妈每年都给我过生日,可妈妈的生日我却不知道,他好像没有过过生日,不如明天我也帮她过一个生日吧。
第二天早上,我趁妈妈还在睡觉,就悄悄地跑到厨房煮了两个鸡蛋。鸡蛋煮熟了,我在凉水里冰了冰,然后捧着它们,轻声轻脚地走到妈妈的床前,唱起了“祝你生日快乐,祝妈妈生日快乐……”妈妈被我惊醒,她满脸疑惑的看着我。我天真的对她说:“妈妈,生日快乐!”看着我手里的鸡蛋,妈妈半天才回过神来,高兴地眼泪在眼眶里直打转,激动地说:“我女儿懂事了。”此时妈妈一定感觉她是世界上最幸福的一位母亲了吧!
看着妈妈脸上的笑容,我心里暗暗想:妈妈,你太容易满足了,两个鸡蛋就会把你高兴成这样,你以后的生日女儿一定不会错过,女儿一定会千万倍孝敬您,女儿一定会让您成为世界上最幸福的母亲。
走出门,阳光照在脸上,我感觉天气好晴朗,空气好清新,天是那么蓝,万物又是那么可爱。在这样的环境里生活着一位幸福的母亲和一个渐渐长大的女孩儿。