“吃雪变鳖”大人总爱这么糊弄我们。可是我和表弟偏不信这一茬,非要以身试险来打破这个观念。
正当我们吃的正热烈时,妈妈来了,我们急忙吐出雪,做出滚雪球的样子。可是我们的那点小机灵在妈妈面前简直是“小巫见大巫”。“别吃雪了,你爸爸给你们做了好吃的。你们俩去吃吧。”妈妈神秘兮兮的说。我半信半疑,爸爸什么时候肯亲自下厨给我做吃的,这里面一定有鬼。我对着妈妈摇摇头,坚定地说:“不去!”“真的不去?”“嗯。”妈妈转身要走,受不了美食诱惑的表弟立刻跟着妈妈走。我不想独自留在这,只好灰溜溜的给跟了上去。
我刚进家门,一双大手就捂住了我的眼,头上不知带了一个什么东东。不知谁又唱起生日歌:“happybirthdaytoyou......”我愣住了,今天是我的生日?噢!今天是农历11月24日:我的生日。我渐渐的看见桌子上有一个生日蛋糕,上面插有蜡烛,蜡烛正闪着微弱而明亮的光。除了生日蛋糕,还有一桌子菜,我最爱的糖醋里脊、清蒸鲤鱼......这些都不重要,看,桌子周围还有一群人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和叔叔一家。他们正对着我微笑呢。啊!我好幸福!接着,妈妈要我许愿,我要许:我要一直都这么幸福。许完愿当然要吹蜡烛了,吹完蜡烛当然就要吃我幸福的生日蛋糕和生日午餐啦!
我还是很贪心的,吃完蛋糕非要一个个要生日礼物。可是他们就是不给,我也没办法了。只好以“寿星最大”的理由要他们给我堆个雪人,算是生日礼物吧。当然,我也参与其中了。
当美美的雪人站立在我面前时,我只能美美地说:生日快乐!