一年三百六十五天,人人都有最开心的一日。我最开心的一日是我的生日——八月五日。
我盼望已久的生日终于到了,妈妈决定在家里过。一大早,一家子就忙活起来了:爸爸开着汽车,到市场上买了好多新鲜菜,有荤的,有素的。夕阳西下时,一盘盘五颜六色、美味可口的菜肴挨挨挤挤地放在桌上,平时超大的桌子显得十分小。
这时,“主角”登场了,它就是这个生日必不可少的大蛋糕,爸爸把蛋糕拿过来。那大蛋糕十分漂亮,放在一个精致的盒子里,直径要整整一尺。上面一层铺满了白雪皑皑的奶油,上面“盛开“着一朵朵“红花”,花的间隙写了四个字“生日快乐”,这四个字写得龙飞凤舞。花边围绕在大蛋糕四周,一幅鲜艳欲滴的画面,令人耳目一新!中间是一层厚厚的蛋糕,十分松软,还埋伏着许多“水果地雷”。最下面又是一层奶油,看起来就让人口水直流。
开始吃蛋糕了,我把蜡烛插在蛋糕上,点亮了蜡烛,全家一起唱起了生日歌。然后我许了一个愿望,至于是什么愿望,你甭想知道!切蛋糕开始,随着妈妈一声令下,我把蛋糕一分为二,然后切一小块一小块给每个人。才吃了两口,我就开始给妈妈的脸上“化妆”,然后爸爸也给我“化妆”,最后一大家子全加入了这个游戏,反正我的脸化得最花!
八月五日这一日,是我最快乐的一日,也是我最幸福的一日、最难忘的一日!