对于生日这个词我们一点也不陌生,相反它常常出现在我们的生活中。我们都知道生日对人的一生来说是个重要的日子,在那一天我们伴随着父母的喜悦呱呱落地,有了成长的基础---生命。
在我家这里,生日的时候要吃鸡蛋和生日蛋糕。每年我生日的那天早上,妈妈就会早早的起床为我煮上几个香喷喷的茶叶蛋,等我起床后就会闻到茶叶蛋的香气,妈妈会拿着鸡蛋在我的额头和胳膊上滚几下,代表着‘好运滚滚’。几乎每年我生日都会下雨,倒是每年爸爸妈妈都会风雨无阻的去为我买蛋糕,只为了让我可以许下一个小小的心愿。
我们能够记得父母的生日,对于父母来说是一件幸福的事。
今年爸爸生日那天我破天荒的起了个大早,像妈妈为我煮茶叶蛋那样,为爸爸煮了几个茶叶蛋,在爸爸起床时对他说了一声:“爸爸,生日快乐!”爸爸听到后,刚开始有些不解,但很快脸上就露出了欣慰与喜悦。那天晚上爸爸邀请朋友来我家玩的时候,我听到他说:“我的生日啊,我都忘了,还是我女儿早上起来为我煮了鸡蛋,说了生日快乐,我才想起来。”爸爸说话时的表情好像是在炫耀着一件值得骄傲的事。
也许在我们心中爸爸妈妈记得我们的生日是一件很普通的事,但是在爸爸妈妈心中我们能记得他们的生日,对于他们来说是一件幸福的事。铭记父母的生日,在父母生日时对他们送上我们真挚的祝福,并说一声‘生日快乐’吧!