神奇的力量作文600字
力量来自许多地方,而我说的这种神奇的力量,其实很渺小。但是我觉得这种力量的精神值得我们去敬佩。
记得是这样,一场滂沱大雨不在人们的视线中,很快就下了起来。我们也顾不上我们家种的那几颗玉米了,只好让他们承受着“风浪”的袭击了。
雨下了好几天,终于停了。天气由阴转晴,乌云也渐渐消失。我走出屋里,来到小院子里,看到了其中一颗玉米,被大雨给冲折了,它着身子,好像受了一场巨大的折磨,显得有些筋疲力竭了。我后悔当初在那么没给它固定好呢?现在它肯定生长不起来了,心里想着真对不起它。
可是,过了几天,令我意想不到的是,那颗玉米竟然从折了的地方又坚强的爬了起来,那是,我真的太佩服它了。它告诉了我只要在哪里摔倒,就要从哪里勇敢的爬起来。虽然,他只是一颗玉米,但它心目中坚强不屈的精神不正是我们中华民族的儿童所具有的品质吗?
我从此以后下定决心,一定要好好学习,天天向上,做一个为祖国争光的人。