神奇的力量作文600字
“丁零零”伴着悦耳的铃声,40分钟的课程开始了。这节课是自由课,不管做什么都可以,于是我就开始进行了我“伟大”的科学实验。
事情是这样的:上次我从图书馆借了一本书《脑力风暴》,里面都是科学实验,这本书还是听我同学说的,真的很好看,我现在就要亲手体验魔书这个实验。
开始准备材料:其实就是两本厚厚的书,然后把一本书的一页插到另一本书的一页里。于是我拿了两本语文书,按照书上面的方法做了。书上说效果是怎么也拉不开,我才不信。于是,我用两只手使劲掰,可是怎么也掰不开,于是我又找了我的好朋友,两人一起掰。“现在应该可以掰开了吧。但是书像两个小孩紧紧抱在一起,还是掰不开。这是怎么回事呢?我对这个实验的好奇心越来越强了,于是我去看书上的原因:那是因为每页书都有摩擦力,几十页的书就有几十倍的力量,所以就拉不开了。
科学的世界可真奇妙啊!